Свежие комментарии

  • Роман
    Надо родителей превлекать к административной ответственност(штравы) за не надлежащее воспитание ,а если не поможет к ...Третьеклассник, к...
  • Людмила Кржисецкая
    пшеков послать на ..... пусть и дальше сосут свой палецПольша хочет мног...
  • Владимир Симаков
    То ли ещё будет! см.: Украина, ноябрь-декабрь 2013-й...Белорусские оппы ...

Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр

Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр

Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр

Россия поплатится сполна, если засушит Незалежную, пообещал заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк. Речь идет об идее перекрыть Днепра в ответ на блокировку Северо-Крымского канала.  

С данной инициативой российские чиновники выступили в конце лета. Ссылаясь на международное право, Яцюк заявил, что одна из самых длинных рек в Европе не принадлежит ни одному из государств, по территории которых она протекает.  


"Днепр в Крым не течет – туда воду поставляет Северо-Крымский канал, который эксплуатируется согласно правилам, поэтому у нас есть полное право для регулировки уровня воды в нем. Это наш внутренний канал, поэтому его регулирование не нарушает никакое международное законодательство", – решил украинский эксперт, говорится в подкасте "Радио Свобода".

Однако зампредседателя российского правительства Крыма Георгий Мурадов уверен, что нарушения со стороны Украины все же есть. Водные каналы нельзя закрыть в одностороннем порядке, подчеркнул он, посоветовав коллегам из Киева подучить законы.

В спор вмешался журналист Дмитрий Евчин, встав на сторону Незалежной. Он не сомневается в правоте соседнего государства, поскольку Северо-Крымский канал – это искусственное сооружение Украины.


Впрочем, в ходе дискуссии стало понятно, что любые манипуляции с течением Днепра, во-первых, могут привести к экологической катастрофе, за что инициатора ждут санкции. Во-вторых, данный вопрос не решается в одностороннем порядке.

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх