Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается
  • Грег22 сентября, 21:59
    Не убавить, не прибавить....  Точно в "дыдочку".Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

Конец западной гегемонии: Россия создает мощный союз

Конец западной гегемонии: Россия создает мощный союз
Восточный экономический форум, проходивший во Владивостоке с 4 по 6 сентября, преподнес немало «сюрпризов». В частности, внимание прессы привлекло обилие соглашений, заключенных между РФ и Индией. Несмотря на серьезное давление со стороны США, наш давний восточный партнер намерен совершить покупку российского оружия на сумму 14,5 млрд.
долларов.

Однако особый резонанс вызвало совместное заявление президента РФ В. Путина и премьера Индии Н. Моди, в котором говорится об интенсификации взаимодействия в рамках Россия – Индия – Китай. По мнению многих экспертов, подобный союз, ни много ни мало, способен изменить архитектуру мира.



Еще больше интригует состав содружества. Нужно напомнить, что между Индией и Китаем существует ряд территориальных споров, корни которых тянутся еще к 40-м годам прошлого столетия, когда страны обрели независимость. Очевидно, что «будущим партнерам» не обойтись без посредника, который поможет уладить конфликт. И на эту роль идеально подходит Россия.

Отдельно стоит отметить и цели нового содружества, одной из которых является противодействие расширению протекционизма и односторонних санкций. Исходя из этого, напрашивается вывод, что данный союз создается в противовес коллективному Западу.

Так неужели недавние слова французского лидера Э. Макрона, о конце западной гегемонии, станут пророческими?

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх