О точных сроках следующего большого кризиса в США

World-Crisis

Что на главном и самом крупном финансовом рынке планеты назревает хороший шторм, сомнений всё меньше и меньше. Множество вроде бы мелких, но значимых признаков указывают на растущую вероятность такого развития событий. Но все они мало интересуют читающую публику, уже порядком утомлённую затяжным ожиданием. Сейчас для неё главный вопрос — когда?

Ответ, естественно, под катом…

Если не занудствовать по поводу терминологии, то под вульгарным словом #кризис чаще всего понимается экономический #спад со всеми вытекающими последствиями — обвалом фондовых рынков, лихорадкой валютных курсов и всплеском панических настроений у тех, кто в обычной жизни от всего этого далёк, как декабристы от народа.
Собственно, неизбежность и закономерность таких кризисов обосновал ещё в позапрошлом веке бородатый основоположник, пока ни экономическая наука, ни хозяйственная практика не смогли его опровергнуть. Поэтому примем за аксиому: спаду в экономике #США — быть!

На сакральный же вопрос «Когда?» существуют всего лишь два ответа: научно обоснованный и стопроцентно честный.

Первый из них представлен на диаграмме ниже.

Next-Recession-US

Это всего лишь аккумулирование профессиональных суждений тех, кто за свои оценки экономических перспектив и прогнозы рыночных трендов отвечают не репутацией, но деньгами. Судя по всему, большинство управляющих инвестициями нацелились на следующий год как на самый вероятный срок новой рецессии в Соединённых Штатах. Причём, в основном на вторую его половину. Уверенность в этом крепнет от месяца к месяцу…

Справедливости ради, никто не ошибается так часто и так грубо, как профессионалы рынка. В основной массе своей портфельные управляющие предсказывают будущие события даже хуже, чем обезьянка из зоопарка. Тем не менее, им продолжают верить инвесторы и доверять #деньги. Ибо — а кому же ещё?

С другой стороны, эффект самосбывающихся #прогноз­ов тоже существует. И когда толпа вдруг начинает верить какому-то предсказанию, обвал случается. Поэтому шутки — шутками, но антикризисный План Б всегда полезно иметь под рукой.

А у вас он есть?

PS И, кстати, знаете ли вы, как звучит честный ответ на поставленный в начале этой заметки вопрос?

Источник ➝

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх