Русский генерал спас американцев от расправы местными жителями в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Хронология конфликта со стрельбой с участием военнослужащих США в провинции Хасеке от первого лица.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.



12 февраля в населенный пункт Харбат-Хамо (3 км восточнее от города Камышлия) провинции Хасеке, нарушив существующие международные договоренности, зашел американский конвой из 6 бронеавтомобилей.

В ответ на провокационные действия ВС США местные жители потребовали от американских военнослужащих покинуть территорию населенного пункта.

В свою очередь американские военные открыли огонь из автоматического оружия. 

В результате стрельбы один местный житель погиб — 14-летний юноша Фесейл Халид Махмуд и один ранен — Джамаль Махмуд Алараб. От безысходности мужчины общины Харбат-Хамо вынужденно открыли огонь по американским машинам из личного оружия. Да, в стране много лет шла война, и здесь почти у каждого главы семьи есть оружие для самообороны. Особенно у курдов. 


На место происшествия практически сразу выехал российский военный патруль, отвечающий за эту территорию в рамках соглашения о международном патрулировании. В связи со сложностью инцидента вместе с патрулем приехал и российский генерал. По понятным причинам мы не можем раскрыть его личность. Но именно присутствие такого высокопоставленного российского офицера помогло предотвратить эскалацию конфликта и избежать дальнейших жертв.

Проведя переговоры со старейшинами населенного пункта и американскими военнослужащими, российский генерал выступил как личный гарант того, что американский конвой беспрепятственного покинет Харбат-Хамо, а ВС США в свою очередь не будут угрожать жизни и здоровью мирного населения.

Отметим, что, спустя некоторое время, начались настоящие вбросы на малоавторитетных ресурсах и аккаунтах в социальных сетях, что в ходе перестрелки погиб один военнослужащий США. На место инцидента прилетел истребитель ВВС США, который демонстративно преодолел звуковой барьер и отстреливал тепловые ловушки. 



На данный инцидент отреагировало Министерство обороны САР: «Призываем международное сообщество оказать давление на Вашингтон и привлечь к ответственности виновных в убийстве гражданина САР. 


В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, что нахождение американского воинского контингента на территории Сирийской Арабской республики противоречит нормам международного права».
 

 

Источник ➝

Почему Платошкина нет в ток-шоу "60 минут" и он занесен в черный список ВГТРК

 


Ни для кого не секрет, что весь эфир федеральный каналов подвергается цензуре, а все те, кто выражает мнение, которое сильно расходится с повесткой действующей власти, никогда не появляются на телевидении и занесены в неофициальный черный список.

 

В этом списке находятся, например, Алексей Навальный, Любовь Соболь, до недавнего времени там была и Ксения Собчак (которую видимо реабилитировали), а также политики, которые не стесняются открыто критиковать действующую власть. Существование такого списка не раз подтверждал Владимир Познер.

Теперь в этот список попал и постоянный эксперт политического шоу «60 минут» - Николай Платошкин.

 

С недавнего времени доктор исторических наук исчез из всех ток-шоу, на которых он выступал в качестве эксперта. Это вызвало недоумение у постоянных зрителей «60 минут» и его сторонников. Сам он высказался по этому поводу довольно прямо и не стал скрывать истинных причин своего ухода. Он пояснил, что после того, как он начал открыто критиковать Путина и правительство РФ за неэффективную политику и работу, его почти сразу внесли в некий черный список. После этого путь эксперту на федеральные каналы был уже закрыт, а все договоренности об участии в политических шоу в качестве эксперта аннулированы.

Сам Платошкин не раз пояснял, что ничуть не удивлен внесению в черный список и не особенно рвется выступать на федеральных каналах, где избирательно относятся к людям, и кому-то можно участвовать в митингах, ездить в госдеп США и вести собственные передачи на первом, а кому-то запрещено говорить, даже о том, что ты думаешь.

По словам самого Платошкина, некоторое время спустя он снова получил приглашение об участии в политическом шоу на одном из федеральных каналов, но при четком соблюдении условий отсутствия какой-либо критики действующей власти. От такого предложения эксперт вежливо отказался. Вместо этого он намерен поддерживать связь со своими единомышленниками через интернет, а также устраивать встречи в каждом городе. Судя по своей политической активности, доцент собирается принять участие в следующих выборах в государственную думу России.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх