Свежие комментарии

  • Александр Штам
    Позор и презрение тому, кто это написал.Нарусова созналась, что родила Ксению не от Собчака. Дочь знает, кто отец
  • Александр Клюев
    Как говорит Русская пословица, "Гром не грянет, мужик не перекрестится". У Шведов такой пословицы нет. По тому когда ...О шокирующем каминг-ауте главного отрицателя коронавируса
  • Виктор Тимошевский
    Остался Батька ,вот главный отрицатель корона вируса. В основном это все различие системы подсчетов и лукавая игра ци...О шокирующем каминг-ауте главного отрицателя коронавируса

Русский генерал спас американцев от расправы местными жителями в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Хронология конфликта со стрельбой с участием военнослужащих США в провинции Хасеке от первого лица.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.



12 февраля в населенный пункт Харбат-Хамо (3 км восточнее от города Камышлия) провинции Хасеке, нарушив существующие международные договоренности, зашел американский конвой из 6 бронеавтомобилей.

В ответ на провокационные действия ВС США местные жители потребовали от американских военнослужащих покинуть территорию населенного пункта.

В свою очередь американские военные открыли огонь из автоматического оружия. 

В результате стрельбы один местный житель погиб — 14-летний юноша Фесейл Халид Махмуд и один ранен — Джамаль Махмуд Алараб. От безысходности мужчины общины Харбат-Хамо вынужденно открыли огонь по американским машинам из личного оружия. Да, в стране много лет шла война, и здесь почти у каждого главы семьи есть оружие для самообороны. Особенно у курдов. 


На место происшествия практически сразу выехал российский военный патруль, отвечающий за эту территорию в рамках соглашения о международном патрулировании. В связи со сложностью инцидента вместе с патрулем приехал и российский генерал. По понятным причинам мы не можем раскрыть его личность. Но именно присутствие такого высокопоставленного российского офицера помогло предотвратить эскалацию конфликта и избежать дальнейших жертв.

Проведя переговоры со старейшинами населенного пункта и американскими военнослужащими, российский генерал выступил как личный гарант того, что американский конвой беспрепятственного покинет Харбат-Хамо, а ВС США в свою очередь не будут угрожать жизни и здоровью мирного населения.

Отметим, что, спустя некоторое время, начались настоящие вбросы на малоавторитетных ресурсах и аккаунтах в социальных сетях, что в ходе перестрелки погиб один военнослужащий США. На место инцидента прилетел истребитель ВВС США, который демонстративно преодолел звуковой барьер и отстреливал тепловые ловушки. 



На данный инцидент отреагировало Министерство обороны САР: «Призываем международное сообщество оказать давление на Вашингтон и привлечь к ответственности виновных в убийстве гражданина САР. 


В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, что нахождение американского воинского контингента на территории Сирийской Арабской республики противоречит нормам международного права».
 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх