Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

О неразрешимой загадке для любого россиянина

Khru-USA
Фото © UIG/Getty Images

Ещё живы миллионы россиян, для которых люди на заглавном снимке – часть их собственной биографии. Хотя нынешние школьники и студенты едва ли назовут действующих лиц на этом фото, разве что Гугл поможет. И уж совершенно точно далеко не каждый родившийся в ту прекрасную эпоху, олицетворением которой стали персонажи с протокольной фотографии, сумеет пояснить смысл происходящего.


А ведь оно – предмет национальной гордости великороссов.

Но главная загадка даже не в этом.

В конце концов, каждый может немного сжульничать и посредством Гугла узнать о фееричном эпизоде 60-летней давности. На снимке тогдашний советский лидер, Никита Хрущёв, самодовольно улыбаясь дарит американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру небольшой русский сувенир. Точную модель первого искусственного спутника Земли, который Советы запустили тремя годами ранее. Дарит как символ зримого превосходства социалистической модели хозяйства над капиталистической.

Действительно, страна, которая понесла колоссальные потери в ходе самой кровопролитной войны в истории человечества, всего через 11 лет запускает космический спутник. И опережает при этом державу, которая от войны скорее выиграла – как экономически, так и политически. А ещё через пару лет она же снова эту державу опередит, послав в Космос первого человека…

Так что подарок Никиты Хрущёва очень и очень символичен.

Так в чём загадка-то?

Современная #Россия в своё время пережила экономический обвал ничуть не меньший, чем #СССР после Великой Отечественной войны. Правда, случилось это четверть века назад, а за последние 20 лет страна только от продажи за рубеж нефти и газа выручила порядка 5 трлн долл. Что примерно вдвое превышает нынешний размер отечественной экономики. То есть, финансовых ресурсов – завались.

Так вот… При столь масштабных возможностях – а что такого же символичного мог бы подарить Владимир #Путин своему американскому визави, пожелай он поступить в духе Никиты Хрущёва? Мультик про гиперзвуковое оружие?

Что?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх