Последние комментарии

  • Елена Шестакова
    Там сплошные диверсанты, в руководстве ГП и выше. Что мешало сделать владельцем и оператором СП-1, СП-2, сдохшего ЮП ...Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • Ина Купри
    Никогда хохлы не были нашими братьями, никогда! И уже никогда ими не станут! Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • александр пасечник
    ...это гораздо опаснее любой химии и радиологии..распространение и т.п. это очень опасно..для всех...Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

О пределе терпения русского человека

Endurance

#доколе?

Этот извечно русский вопрос сегодня волнует не только маститых политологов и диванных аналитиков. Кажется, что и #власть сама удивлена, но в то же время и озабочена тем, как долго #народ ещё будет терпеть её произвол. Ведь кажется, что она сделала всё, чтобы простые россияне хотя бы взроптали, если уж не взбунтовались – пенсионный возраст подняла, #налоги повысила, поборы увеличила, давление усилила, да ещё устами отдельных своих представителей внушает обычному среднему человеку, будто он совершенно никто в современной России…

Ан, нет. Не бунтует русский человек. Не ропщет. Терпит. Ждёт.

А чего, спрашивается, ждёт?

Известный в узких кругах профессор-предсказатель Валерий Соловей так описывает нынешние умонастроения во властных кругах.


Все люди живущие «на земле», ощущают, что #деньги заканчиваются. Видно, насколько меньше россияне теперь покупают, как они экономят, как покупатели сегмента «премиум» переходят в «эконом». А вот #Кремль уверен, что у населения много денег, что можно эти деньги выжать из населения, их хватит и для военного строительства, и для модернизации инфраструктуры. Поэтому растут #налоги, акцизы, #тарифы.

И вместе с тем есть колоссальный разрыв психологического настроя тех, кто наверху и тех, кто внизу. Чем чиновник ближе «к земле», чем дальше от Кремля, тем он озабоченнее. Он ощущает, что ситуация далеко не такая благостная, не столь хорошо контролируема. И о чём он думает?

Он думает, что для удержания ситуации надо использовать #насилие, селективные #репрессии, жестокость. Чтобы запугать, чтобы не позволить людям поднять голову вообще. И это насилие будет увеличиваться. Надо отдавать себе в этом отчёт. Нас ожидает два-три очень тяжёлых года, чрезвычайных в этом смысле. Нас ждёт демонстративное запугивание всех.

Но в этот раз результат может оказаться противоположным. Потому что в обществе стало что-то меняться с сознанием, с массовой психикой и психологией. Время петиций уже заканчивается. Это ощущают уже все. Петициями, апелляциями к морали и совести уже ничего добиться нельзя. Власть будет считаться только с силой, больше ни с чем она считаться не будет. Пока что может помочь массовый уличный протест в рамках закона, а потом…


Тут можно сделать паузу и посчитать, когда настанет это потом. Экономисты полагают, что для этого необходимо кратное обрушение душевого ВВП – до уровня начала 1990-х,

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх