Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Нет у нас никаких Героев.... Все, кто на снимке просто отбросы человеческого общества. ВСУ - убийцы своего народа.Из «героев» в отморозки — Зеленский начал бороться с украинскими нацистами?
  • Акулина Кирова
    "...эксперт указал на то, что сами авторы данного антироссийского документа, используемого для оказания давления на р...Голосование в ООН по Крыму: динамика голосований все хуже для Украины
  • александр пасечник
    ...ну и слава Богу ..Акунин..далее Быков..Гозман..и по алфавиту до Явлинского...скатертью.. перо вам в опу...Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию

Злопамятные эстонцы затаили на РФ обиду

Таллин пообещал не бездействовать

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд согласна с позицией коллеги из Франции Эммануэля Макрона, который призывает Европу к сотрудничеству с РФ, но с некоторыми оговорками. Так, в Таллине, например, были против восстановления российских прав в ПАСЕ.  

"Поддерживать постоянные контакты с Москвой необходимо.
Но мы не можем забыть, что Крым по-прежнему оккупирован, равно как и часть Грузии, и что конфликт на востоке Украины все еще идет", – заявила женщина-президент в беседе с Le Monde.


Она отметила, что пережившая "советскую оккупацию" прибалтийская республика выступает на стороне "тех, кто действует". Впрочем, у нее есть надежная защита и опора – блок НАТО, отметила Кальюлайд.

"Москва, похоже, правда, верит, что ее соседи не обладают свободой решать собственную судьбу, и из-за России в воздухе витает угроза интервенции, если страны слишком сильно сблизятся с Западом или ЕС", – резюмировала прибалтийский политик.

Команда НАТО, подчеркнула собеседница издания, плодотворно работает над укреплением блока. А приговор Макрона о "смерти мозга" альянса касается, вероятно, стратегического уровня.

Ксения АНДРЕЕВА

Источник:utro.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх