Несекретные материалы

13 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Какая великая львица, да самая настоящая кошка драная, да еще и агент западных спецслужб.Собчак, влопавшая...
  • Вячеслав Ляхов
    Правильно добивается.ЕС добивается лик...
  • Виктор Михайлов
    Самое время поставить " град на холме " на своё место , которое случилось в США с гражданским бунтом и провалом борьб...Откажется ли Герм...

Злопамятные эстонцы затаили на РФ обиду

Злопамятные эстонцы затаили на РФ обиду

Злопамятные эстонцы затаили на РФ обиду

Таллин пообещал не бездействовать

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд согласна с позицией коллеги из Франции Эммануэля Макрона, который призывает Европу к сотрудничеству с РФ, но с некоторыми оговорками. Так, в Таллине, например, были против восстановления российских прав в ПАСЕ.  

"Поддерживать постоянные контакты с Москвой необходимо. Но мы не можем забыть, что Крым по-прежнему оккупирован, равно как и часть Грузии, и что конфликт на востоке Украины все еще идет", – заявила женщина-президент в беседе с Le Monde.


Она отметила, что пережившая "советскую оккупацию" прибалтийская республика выступает на стороне "тех, кто действует". Впрочем, у нее есть надежная защита и опора – блок НАТО, отметила Кальюлайд.

"Москва, похоже, правда, верит, что ее соседи не обладают свободой решать собственную судьбу, и из-за России в воздухе витает угроза интервенции, если страны слишком сильно сблизятся с Западом или ЕС", – резюмировала прибалтийский политик.

Команда НАТО, подчеркнула собеседница издания, плодотворно работает над укреплением блока. А приговор Макрона о "смерти мозга" альянса касается, вероятно, стратегического уровня.

Ксения АНДРЕЕВА

Источник:utro.ru

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх