Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

Красные линии по Донбассу: Киеву не хватит смелости пойти до конца

Красные линии по Донбассу: Киеву не хватит смелости пойти до конца

Директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью «Правде.Ру» заявил, что оценивает вероятность реализации Минских соглашений не выше 10%. При этом шансам на эскалацию боевых действий он отводит 20%.

Наиболее вероятным вариантом развития события специалист видит «замораживание» конфликта при его гуманизации.

Другими словами, необходимо свести к минимуму количество обстрелов в Донбассе, организовать там демилитаризованную зону с восстановлением некоторых экономических связей. В частности, речь идет о торговле и транспортном сообщении.

С большой долей вероятности Киев не пойдет на предоставление Донбассу особого статуса. В данном случае украинские власти пойдут на поводу у радикально настроенных граждан страны, выступающих за «войну до победного конца». При этом отчасти их мнение разделяет и вторая категория людей, которая хоть и против ведения боевых действий, но на какие-либо уступки идти не готова. В такой ситуации третья группа, которая хочет видеть в стране мир и готова идти на компромиссы, остается в меньшинстве. 

Исходя из этого, властям для решения проблемы юго-востока необходима «огромная смелость», проявлять которую они не спешат. Примечательно, что Бортник сумел насчитать порядка 10 так называемых красных линий от правительства. В то же время рассчитывать на благоприятный исход, предполагающий прекращение гражданской войны и установление мира, в ближайшей перспективе не приходится.

Политолог Андрей Суздальцев рассмотрел три варианта развития событий в Донбассе. При этом ни один из них не является для Киева выигрышным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх