Последние комментарии

  • Ина Купри
    Никогда хохлы не были нашими братьями, никогда! И уже никогда ими не станут! Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • александр пасечник
    ...это гораздо опаснее любой химии и радиологии..распространение и т.п. это очень опасно..для всех...Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США
  • Александр
    Тогда вопрос - а что выигрывают =Кремлевские политики=? Реальных выигрышей в политике с Украиной уже 5 лет не видно.....Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа

О том, как Америка добивает собственную гордость

Coal-Electricity

Сейчас топовые блогеры наперегонки и взахлёб пишут про украинские выборы. Но в мире происходят куда более интересные и уж, безусловно, более важные для России события. В конце концов, президенты приходят и уходят, а вот некоторые революции ломают привычную жизнь навсегда. Причём не только там, где они совершаются.


И речь не о Майдане, конечно.

Десятилетиями угольная #промышленность, старейшая отрасль #ТЭК #США, была предметом национальной гордости. По запасам угля Штатам принадлежит первое место в мире, по его добыче – второе, по экспорту – седьмое. Занято в этой сфере более 700 тыс. человек.

Но теперь это всё отходит в прошлое. #Америка увлечённо и уверенно добивает собственную гордость на фоне двух энергетических революций – сланцевой и зелёной. Ещё в 2016 году природный газ, в том числе добываемый из сланцевых пластов, потеснил каменный #уголь в американской электроэнергетике.

Coal-Electricity-Share

Если в 2000 году сланцевый газ обеспечивал только 1% добычи природного газа в США, то к 2010 году этот его доля превысила 20%, а в настоящее время, по некоторым оценкам, близка к 50%. При этом его цена снизилась вслед за падением мировых цен на #нефть, а привлекательность для электроэнергетики только возросла.

Coal-Electricity-Decline

В итоге прирост использования голубого топлива в американской электрогенерации оказался даже более высоким, чем у модных renewables. И эта тенденция, похоже, продолжится, тогда как перспективы альтернативной энергетики возможно, не столь радужны.

Собственно, России, пожалуй был бы выгоден полный переход американской электроэнергетики с угля на #газ: чем больше его станет потребляться внутри США, тем меньше отправится на #экспорт. Впрочем, какой с этого толк, если #Кремль будет и дальше подставляться под #санкции?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх