Критикам пенсионной реформы. Вы никогда не задумывались, почему...

 

 люди проживающие на селе, живут меньше чем городское население? А льгот по выходу на пенсию нет. Например как у милиционеров или шахтёров. Особенно, данный вопрос хочется задать любителям ссылаться на Сталина. Как на картинке.

Скачено из социальных сетей.

 

  • Пока у хейтеров совсем не бомбануло, выскажу свою позицию, по поводу повышения возраста выхода на пенсию.

Мне такой расклад не нравится. Причём, категорически. Но полностью отказаться от пенсионной реформы не реально. Таковы объективные факты. Но я против такого повышения.

 

По мне, нужно было повышать более плавно.

Постепенно повысить до 62,2. Затем ввести мораторий на 5 лет. Далее провести исследование.

А) Сколько пенсионеров.

Б) Сколько прибавится в будущем.

С) Каков размер пенсионного фонда.

Уже на основании полученных данных, принимать обоснованное решение. Продолжать повышение до 65, или подождать ещё.

  • Работникам сельского хозяйства, я бы оставил выход на пенсию в 62,5 года ещё лет на 20.

Затронув тему работников сельского хозяйства, переходим к советской пенсионной системе. Хочу вдолбить всем, кто её восхваляет.

Во времена Сталина были ужасные условия выхода на пенсию. Особенно для крестьян.

  • Сделаю пару отступлений.

А) Не буду критиковать СССР и Сталина. Не жил в те времена, не мне судить.

Б) Во времена правления Дядюшки Джо, в СССР преобладало сельское население над городским.

Плавно переходим к главному.

По пенсионной реформе Сталина, крестьянин не имел государственного пенсионного обеспечения. Работал за трудодни, имел право только на колхозную пенсию. А учитывая бедность колхозов, крестьянин не имел права ни на что! В результате чего вынужден был работать пока хватало сил вставать с постели.

 

А работа была каторжная. По 12-14 часов в сутки, не считая содержания подсобного хозяйства. Без выходных и отпусков. Мне иногда казалось, что сельские люди вообще не спят. Или стоя, во время работы. Особенно летом. Кто жил на селе в прошлые времена, тот знает о чём я пишу.

Первые изменения произошли при Хрущёве. Он ввел гос пенсию сельчанам. Вначале для гос служащим работающим на селе. После крестьянину, труженику поля.

Существенные изменения были внесены во времена Брежнева. Но всё равно, крестьянин получал в разы меньше городского рабочего. При этом вкалывая, как н е г р на плантации.

Реально, работа в сельском хозяйстве, была сравни каторге. Жара, пыль, ненормированный рабочий день. А льгот крестьянин никаких не имел.

Никаким расчетом биологических часов и не пахло. Всё делалось согласно финансовым возможностям государства. В первую очередь, заботились о городском населении.

 

Моя бабка, труженица тыла, в 80-е годы, по словам моих родителей, получала 12 рублей пенсиона. А дед, прошедший всю войну, участник Сталинградской битвы, получал 85 рублей.

Вот теперь и призадумайтесь, сколько правды написано на картинке из соц сетей, которую лайкают миллионы.

 

 

Источник ➝

Нацарювал та i втiк


В Ленинградской области полицейские ищут депутата Сергея С, а также его жену и семилетнего сына. Все трое бесследно исчезли почти месяц назад, но заявление родственники подали лишь на днях. Оперативники выяснили, что глава семейства взял несколько кредитов. Поручителями выступили коллеги, и платить по долгам теперь придется им.

Семья С переехала в трехтысячный поселок имени Дзержинского с Украины в 2014-м. Беженцев приютили родственники. Практически сразу глава семьи устроился работать на племенной завод РАПТИ, который производит молоко, мясо, зерно и другую сельхозпродукцию.
Предприятие бесплатно предоставило С просторную ведомственную квартиру. Зарплата, по местным меркам, тоже была приличная. Сергей получил российское гражданство, и его — одного из самых активных местных жителей — избрали в Совет депутатов Дзержинского сельского поселения от партии «Единая Россия».


«С девятого числа Сергей числился в отпуске, — рассказывает РИА Новости его коллега Татьяна. — А спустя две недели не вышел на работу. Мы пытались дозвониться, чтобы узнать, в чем дело, но не смогли». Оперативники приступили к поискам. В квартире С ничего подозрительного не обнаружили. Все вещи на месте, но жильцы словно испарились вместе с автомобилем.

«Сергей взял несколько займов на общую сумму более 500 тысяч рублей, — утверждает его коллега. — Причем поручителями выступили люди с работы: согласились ему помочь. Они интересовались, зачем депутату понадобились деньги, но тот отмалчивался».

После его исчезновения поручители обратились к кредиторам. Те заявили, что искать С не собираются, поскольку им есть с кого потребовать долг.

«Конечно, такого от Сергея никто не ожидал, — заключает Татьяна. — Шесть лет мы проработали с ним бок о бок. К тому же он не бедствовал, ни в чем не нуждался. Ситуация осложняется еще и тем, что в этих кредитных конторах бешеные проценты, поэтому сумма, если вовремя не вернуть, быстро увеличится до миллиона и продолжит расти».

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, полицейские пытаются выяснить, пересекал ли С границу с Украиной.

PS. Запомните на будущее: Украинец — это от слова «украсть». Это у них в генах. Не соврал, не украл — не хохол. Они так веками жили, учились прикидываться приличными людьми, смотреть честными глазами и давить на жалость — тем временем приглядываясь, что бы еще спереть и как бы кого кинуть.

via

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх