Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно25 мая, 16:43
    Лишь бы вёл себя как посол, а не наместник, тогда может и отношения наладятся. Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
  • Валерий Антохин25 мая, 15:01
    получается что люди не кому не нужны один обман противноМинтруд советует не допустить повышения продолжительности жизни
  • Anatoli Ryabenko25 мая, 13:46
    Боинг М-17 сбит по указке США (Обама), где руководству Украины и было дано указание всё свалить на Россию. Поэтому и ...Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии

Новая БАД вместо мельдония: ответ РФ для WADA не заставил себя долго ждать

Новая БАД вместо мельдония: ответ РФ для WADA не заставил себя долго ждать

Мощный американский прессинг на международные спортивные структуры привел к политизации спорта, что в итоге стало причиной для его перерождения и превращения в орудие геополитической борьбы США с неугодными Вашингтону странами. Ярким примером данного развития событий стала история с запретом российского мельдония, после чего множество спортсменов из РФ были отстранены от участия в международных соревнованиях.

Однако российски ответ не заставил себя долго ждать и подобные ухищрения Всемирного антидопингового агентства (WADA) без ответных действий не остались. Так, согласно сообщению «РИА новости» в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) решили ударить новой БАД по лживому агентству WADA. «Мы собрали БАД, даже БАВ, это те же аминокислоты и минералы», - прокомментировал появление нового препарата глава ФМБА Владимир Уйба, сравнивая его с ранее запрещенным мельдонием. При этом им было отмечено, что новое вещество даже не является лекарственным препаратом.

Новая БАД представляет собой всего лишь набор минералов и аминокислот, «которые используются каждый день, например в пище». При этом в российском аналоге мельдония содержатся те же калий и натрий. Однако на этом основании его нельзя признать допингом. Помимо этого стало известно, что российские спортсмены уже начали применять новый препарат, который помогает им восстанавливаться после тяжелых тренировок без риска дисквалификации.

Сергей Жуков

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх