О страшной мести Греты Тунберг

Greta-climate-change-un

Фото © Reuters.

А вот напрасно вы забыли о милой шведской активистке-недоучке по имени Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг. Понятно, что пока она три недели путешествовала по Атлантическому океану на парусном катамаране с британским штурманом и австралийской парой, направляясь из Чили в Португалию, появились более важные новости. Например, про самолёт.

Но ведь и Грета времени даром не теряла. И едва сойдя на берег, начала… осуществлять свой план, заговорив уже от имени целого поколения.

«Люди недооценивают силу рассерженных детей, – заявила она в порту Лиссабона под телекамеры. – Мы раздражены и разочарованы, но на то есть веская причина.
Каждый должен делать всё, что в его силах, чтобы быть на правильной стороне истории, а сейчас ни одна страна не делает достаточно».

Обвинения не новы, но контекст обновился. Теперь Грета Тунберг хочет объединить голоса людей и молодёжи, чтобы те были услышаны с другой стороны стены. Иными словами, речь идёт уже о формировании целого движения «рассерженных детей». Которые в борьбе за уютную Землю не оставят от неё камня на камне.

Эти заявления звучат на фоне алармистских призывов отдельных климатологов. Всемирная метеорологическая организация на этой неделе заявила, что глобальная температура в текущем году на 1,1 °С выше среднего доиндустриального уровня в период между 1850-м и 1900 гг., а это означает, что 2019-й может оказаться самым жарким годом в современной истории. В свою очередь, #ООН посчитала, что миру необходимо сокращать выбросы углекислого газа на 7,6% каждый год до 2030 года, чтобы достичь цели в 1,5 °С, необходимой для ограничения влияния изменений климата. А один из экспертов по изменению климата ещё наподдал жару, сообщив, что «наша экономическая деятельность продолжает использовать атмосферу в качестве свалки для парниковых газов».

Это всё волнует #молодёжь, которая – в нынешнем своём поколении – чрезвычайно сильно переживает о вещах, совершенно от неё не зависящих. И удручающе мало заботится о том, что в её силах. Позиция юных поклонников Греты заключается в том, что их счастливое и беспроблемное будущее – общая забота. «Я зла и раздражена на наших политиков, которые ничего не делают, — говорит одна из таких фанаток, 20-летняя студентка Мадридского университета. – Пожилые люди думают, что это не повлияет на них, и они намерены просто брать от жизни столько, сколько смогут, но это затронет всех. Мы всего лишь просим их жить более простой жизнью, а не такой, которая причиняет вред».

Если перевести это на более простой язык денег и цифр, получится вот что. Ограничение тех же выбросов – притом что ещё нет стопроцентных доказательств правильности именно такой цели – стоит недёшево. Например, сокращение выбросов одной тонны СО2-эквивалента обходится в 100-600 долл. в странах ОЭСР и немногим дешевле – в развивающихся. Итоговый счёт по странам идёт на десятки, а то и сотни миллиардов долларов. Кто должен эти #деньги заплатить?

Молодёжь свято уверена, что это в основном обязанность старшего поколения, так как именно оно потребляет больше в силу более высокого достатка. И вообще, оно более платежеспособно, чем вечные студенты, получающие образование лет до 30-35, а потом ещё ищущие себя за родительский счёт. Соответственно – должно. Должно, в частности, пожертвовать своим комфортом, чтобы кому-то комфортнее жилось. А если не хочет – получит месть «рассерженных детей»

Собственно, это далеко не единственный пример, как инфантилизм и активизм идут рука об руку. Просто он наиболее выпуклый

А к вам вот какой вопрос, уважаемые читатели: кто в итоге должен оплатить борьбу с «глобальным потеплением»? И кто её на самом деле оплатит?

Источник ➝

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Коронавирус ныне самая обсуждаемая тема. Журналисты, блогеры, эксперты сравнивают ситуации в разных странах и приходят к мнению, что Россия максимально успешно справляется с происходящим. Так, автор Телеграм-канала «Голос Мордера» проанализировал способность США и РФ противостоять напасти. Его вывод оказался однозначным – хваленая американская медицина не в силах эффективно противостоять COVID-19.

В США короновирус и правда лютует не на шутку. Только в штате Нью-Йорк количество зараженных увеличилось на 237 человек, достигнув 965 человек.
Ранее об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

По словам блогера, в США «провалился голливудский сценарий». В фильмах-апокалипсисах американские герои всех спасают. В реальности все происходит наоборот, и в Штатах не могут защитить граждан от коронавирусной напасти.

«Врачи, работающие сутками, надевающие на себя мусорные мешки, так как защитных средств огромный дефицит, нехватка оборудования, в том числе и аппаратов ИВЛ, рефрижераторы для тел умерших у городских больниц...» - рассказывает блогер о том, что сейчас происходит в США.

Ранее о печальной ситуации в этой стране говорил и иммунолог Энтони Фаучи. Он предположил, что при столь высокой скорости распространения вируса в Штатах он может затронуть миллионы, а погибнуть могут сотни тысяч.

Американцам можно только посочувствовать. Россия сумела вовремя сориентироваться и максимально оградить граждан от инфекции, показав пример всему миру. В США не среагировали вовремя, как и в Европе.

Более того, наша страна помогает в борьбе с COVID-19 и другим странам. Например, Италии, где ситуация еще хуже, чем в США.

«Не прошло и суток, как было готово всё: оборудование, машины, врачебно-сестринские бригады», - пишет блогер, имея в виду, как быстро в Италию прибыли врачи и медсестры с оборудованием для помощи. К слову, страны НАТО и ЕС не соизволили оказать помощь.

Из этого следует простой вывод – в таких ситуациях лучше применять более жесткие меры. Американские и европейские власти критиковали тот же Китай, где людей сразу же стали ограничивать в перемещениях. В итоге в КНР ситуация улучшается, чего не скажешь о «демократичном» Западе.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх