Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

развернуть

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

Политикум Украины пронизывают ощущения неизбежных изменений после выборов в 2019 году. И именно это стало причиной резкого обострения во всех областях политической жизни. Одни политики разыгрывают карту радикального украинского национализма и обостряют ситуацию сознательно. Идейные националисты чувствуют грядущие изменения и боятся, что в ближайшее время на Украине больше не будет столь неадекватного безумного состава парламента. Поэтому хотят провести через нынешний парламент как можно больше антироссийских законов, чтобы сделать «завоевания майдана» необратимыми.

Хотя их законы и законопроекты столь неадекватны, что попросту невыполнимы, а если их выполнять, то это принесёт больше вреда Украине и самим националистам. «Весь “купол” текущий показал себя как мерзавцы и безмозглые подонки», – заявил киевский журналист, комментируя принятие в первом чтение закона о языке.

Зачистка информационного поля Украины

В нём есть, например, норма, что печатные СМИ должны половину тиража выпускать на украинском языке. Понятно, что в первую очередь хотят навредить русскоязычным СМИ. Но сейчас на Украине практически не осталось печатных русскоязычных СМИ, которые стоят на пророссийских, антимайдановских или коммунистических позициях. За немногим исключением такие СМИ давно запрещены или разгромлены.

Если есть оппозиционные СМИ, то, как правило, они выходят на двух языках. За СМИ стоят мощные финансовые группы, им нетрудно исполнять норму, выпуская газету или журнал на русском и украинском с тем, чтоб украинский тираж был не меньше русского. К тому же политические организации часто не привязываются к форме. Выпускают листовку, которая выглядит как настоящая газета, и массово раздают её. В отличие от зарегистрированной газеты, такую газету торговые сети не имеют права принимать в продажу, на неё нельзя подписаться, в ней нельзя официально разместить рекламу. Но в данном случае это неважно, так как никто не гонится за финансовой прибылью. Такие газеты делают не ради того, чтобы заработать на размещении рекламы или через продажу.

Однако на Украине сохранились ещё настоящие газеты и журналы пусть не политические — культурологические, женские, детские, а также СМИ по увлечениям и занятиям — для рыбаков, охотников, нумизматов и многие другие. На украинский язык эти газеты и журналы не переходят не из-за принципа, а потому что рынок украиноязычных СМИ на Украине очень ограничен. На востоке, на юге и в центре, в том числе в Киеве, торговые сети и отдельные торговые точки отказываются принимать украиноязычные издания не потому, что их владельцы против украинского языка, а потому, что издания на украинском языке мало покупают. Раньше издания делали двуязычными. Одну статью, например редакционную, давали на украинском языке, остальные - на русском. По новому закону так нельзя. А выпускать параллельно на русском и украинском экономически невозможно. Так как платить придётся не только переводчику и верстальщику за дополнительный номер, а типографии за параллельный тираж, ведь большая часть украинского тиража отправится на макулатуру, потому что его не раскупят.

Понятно, что потребители таких СМИ будут искать альтернативу, искать свою любимую тему в Интернете. Но и здесь новый закон о языке прописал, что большая часть контента сайтов должна быть на украинском, а потом можно сделать версию и на другом языке. Но Интернет не привязан к месту, в отличие от печатных СМИ. Поэтому многие русскоязычные граждане Украины, даже из числа сторонников майдана или просто аполитичные люди, уйдут на сайты РФ. Таким образом, украинские националисты своими законами сами же и уничтожают информационное поле Украины. Делают так, что потребителями информации, производимой на Украине, останутся лишь кондовые националисты, которых бессмысленно за что-то агитировать.

Кстати, Виктор Ющенко, когда был президентам, хотел запретить печатные СМИ на русском языке, но тогда журналистское сообщество не дало ему это сделать. Президенту объяснили, что иноязычные СМИ выходят в разных странах. И это считается нормой. Например, в США выходит газета «Свобода» на украинском языке. Сейчас украинские националисты решили сделать хитрее — не прямо запрещают, но вводят такие нормы, при которых русскоязычные СМИ, независимо от политической ориентации, просто исчезнут по экономическим причинам.

Теперь Украина - «частично свободная»

А тем временем Freedom House зафиксировала очередное ухудшение ситуации со свободой слова на Украине, на этот раз в Интернете.

Майданная Украина демонстративно декларирует нарушения стандартов в сфере прав и свобод

Майданная Украина демонстративно декларирует нарушения стандартов в сфере прав и свобод

Согласно данным мониторинга, ещё 7 лет назад в плане Интернета Украина определялась как страна, совершенно свободная, сейчас она характеризуется как «частично свободная». По мнению ряда экспертов, это связано с деятельностью силовых структур. В США увидели, что «имеются случаи внесудебной блокировки интернет-ресурсов» соответствующими решениями различных органов власти. Такая вот мягкая характеристика, данная НПО со штаб-квартирой в Вашингтоне, бюджет которой до 80% формируется правительством США посредством грантов.

А вот то, что разорятся многие печатные неполитические СМИ, исчезнут многие сайты, — это лишь малость по сравнению с тем, что новый закон о языке вызовет новый виток противостояния в социуме Украины. Но какое дело до этого Freedom House?

Постмайданный социум Украины давно и опасно болен. Причём не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Руководительница Минздрава Украины, выходец из диаспоры Ульяна Супрун планомерно и настойчиво разрушает систему здравоохранения страны. Это ясно уже всем и каждому, включая самых пылких сторонников майдана. Недаром парламентский комитет по вопросам здравоохранения проголосовал за её отставку. Но Ульяна Супрун — не министр, а исполняющий обязанности. Должность вроде бы ниже, но уволить и. о. министра парламентариям не под силу, хоть она пользуется, по сути, всеми правами министра, зато неуязвима для парламента. К тому же ей покровительствуют премьер Гройсман и президент Порошенко. У противников Супрун до недавнего времени была надежда, что президент всё же уволит её. Надежда была, пока она не появилась с ним на заседании Генассамблеи ООН вместе с министром иностранных дел Климкиным и супругой Порошенко. И если появление двух последних персонажей ещё можно объяснить, то появление Супрун удивило сторонних наблюдателей.

Стало ясно, что Порошенко использует её связи в украинской диаспоре США для укрепления своих предвыборных позиций. Примечательно, что в мае именно Супрун от имени украинской диаспоры США приезжала в Константинополь к патриарху Варфоломею, чтобы оказывать на него давление в деле легализации раскольников и раскола мирового православия.

Известно, что Супрун проводит испытания на гражданах Украины сомнительных медицинских препаратов, лоббирует некачественные лекарства из США и стран третьего мира, просто вынуждает уйти из отрасли тысячи подготовленных врачей, регулярно даёт украинцам через Facebook советы, один глупее другого, обращаясь при этом с украинцами, как с дикарями, которых нужно приобщить к цивилизации. Помимо всего этого, Супрун отметилась недавно столь диким русофобским выступлением, что можно усомниться в психическом здоровье этой пани.

И если бы она написала это на своей страничке в Facebook, то ничего страшного. Она регулярно пишет нечто подобное. Но Супрун выступала в Нью-Йорке во время встречи в рамках ООН, посвященной борьбе с туберкулезом.

…и без здравоохранения

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила это выступление на первой полосе, переведя его ради такого случая с английского языка на украинский. В этой речи дивно всё, начиная с названия - «Продолжается агрессия России в области охраны здоровья».

Фейсбук Ульяны Супрун. Доклад в ООН и.о. министра здравохранения Украины: «Об отсутствии должного здравоохранения»

«Фейсбук» Ульяны Супрун. Доклад в ООН и. о. министра здравохранения Украины: «Об отсутствии должного здравоохранения»

«Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире, — утверждала Супрун со ссылкой на публикации в англоязычных СМИ. — Этот факт сейчас является доказанным. Есть результаты — всего за шесть месяцев 2018 года в Европе показатели заболеваемости корью достигли рекордного уровня: заболели 41 тыс. человек, 37 из которых умерли. Российские боты, тролли, пророссийские СМИ и политики продолжают подрывать доверие населения Украины к вакцинации, в результате чего во время вспышки заболевания Украина возглавляет рейтинг стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. Для многих украинцев это смертельный приговор… Гибридная война против здоровья в Украине и во всем мире — это неотъемлемая составляющая войны России против человечества... Международное сообщество должно действовать в ответ уверенно и решительно, прежде всего признав Россию государством-спонсором терроризма и ограничив её роль в Совете Безопасности ООН».

Разве мог такое придумать нормальный человек? То есть в ООН руководитель украинского минздрава обвинила Россию и во вспышке кори в ЕС, и в том, что Украина возглавила рейтинг стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью! И в придачу к этому Супрун выступила за то, чтобы лишить РФ права вето в Совбезе ООН. Украинские националисты давно носятся с этой идеей.

Причём, по мнению Супрун, Россия распространяет корь, туберкулёз и подобные болезни не посредством биологического оружия, а через посты в соцсетях!

Это вовсе не смешно, поскольку в заражённом русофобией западном мире такие безумные речи идут сейчас на ура! И в глазах западных идеологов Россия, дескать, - корень всех бед.

Понятно теперь, что Порошенко возил с собой Супрун не только для налаживания контактов с диаспорой, но и для того, чтобы обвинить Россию в том, что именно она заражает Европу и Украину корью и туберкулёзом. И эти господа даже не задумываются, что РФ граничит с Украиной и странами ЕС. И от распространения этих болезней на территории соседей Россия пострадает куда больше, чем те же США. Наверное, это такой своеобразный ответ на просочившуюся информацию о том, что США испытывают биологическое оружие в Грузии, а также на Украине и в ряде других стран бывшего СССР.

США как источник гибридной войны с украинцами

Супрун — американка, давно сотрудничает с правительственными организациями США. Возможно, именно ей и поручили сделать это безумное заявление на полях сессии Генассамблеи ООН. И это можно считать пробным камнем. Инициаторы понимают всю глупость подобных утверждений, иначе эту информацию озвучил бы сам Порошенко с трибуны ООН.

А пока Супрун говорит: «Это что, новый подход в политике России, которая сеет противостояние для подрыва честных и открытых дискуссий и дебатов в демократических обществах?»

Понятно, что сами создатели этого мифа вряд ли верят в его реальность и ждут реакции. Но явно безумный миф о том, что Россия демонстративно травит Скрипалей, активно продвигают. И если не будет отпора, то вскоре все западные СМИ обвинят Россию в том, что она продвигает корь и туберкулёз через соцсети.

 


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 12.10.2018 в 00:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пантюхин
Михаил Пантюхин 12 октября, в 09:20 Диагноз один - ИДИЁТИЗМ!!!! Вот только народ жалко, который по многим причинам не может выехать из зоны укробандерлогстана! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Корытов
Валерий Корытов 12 октября, в 10:58 Вспоминается фраза" Как ты находишь общий язык с Троллем? Я давно общаюсь с идиотами" Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР 12 октября, в 17:26 Сколько еще терпеть этих дебилов... Текст скрыт развернуть
0
Гена Гушанов
Гена Гушанов 12 октября, в 22:12 и где вы увидели (русские идут??) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов 13 октября, в 15:13 Халявщик: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Лавров: Россия готова переда…

Лавров: Россия готова передать Японии часть Курильских островов

17 дек, 17:36
-9 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гюлен на заклание: Трамп хоч…

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

16 дек, 20:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрость и тактика: что ждет…

Хитрость и тактика: что ждет Израиль от России?

17 дек, 13:50
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недострадавшие: почему не по…

Недострадавшие: почему не получилась новая французская революция

16 дек, 14:23
+2 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отставка Медведева или роспу…

Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года

16 дек, 12:03
+15 83
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина проиграла: Евросоюз …

Украина проиграла: Евросоюз решил отказаться от санкций против России

16 дек, 14:41
+10 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У двух третей народа нет осн…

У двух третей народа нет оснований, чтобы чтить своего врага

15 дек, 17:00
+33 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Поместный собор» в Киеве за…

«Поместный собор» в Киеве закончился поражением Порошенко

15 дек, 20:00
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мурманчане: кто за нас выбра…

Мурманчане: кто за нас выбрал имя Николая 2.0 для аэропорта?

16 дек, 15:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко: «спасение мира» в…

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

15 дек, 17:36
+4 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СовФед раскритиковал конкурс…

СовФед раскритиковал конкурс по переименованию аэропортов

15 дек, 10:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Год Солженицына как АПОЛОГИЯ…

Год Солженицына как АПОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

10 янв, 21:00
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танцы с Конституцией: Медвед…

Танцы с Конституцией: Медведев примеряет судейскую мантию

12 дек, 16:33
+2 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Применить силу без санкции О…

Применить силу без санкции ООН! - Героизация нацизма в Прибалтике развязывает руки РФ.

15 дек, 14:21
+7 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решающий момент. Французские…

Решающий момент. Французские СМИ о протестах «желтых жилетов» в Париже

15 дек, 12:07
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Владлен
Уважаемый! А Вы на карту смотрели?
Владлен Лавров: Россия готова передать Японии часть Курильских островов
Любовь Малова
Владлен
Алексей Булин
Pafnuty Kapitonoff
Рыбоглазому диктатору импи4мент!
Pafnuty Kapitonoff Лавров: Россия готова передать Японии часть Курильских островов