Последние комментарии

  • Геннадий Хрипунов24 сентября, 10:29
    Если Новак и Миллер пойдут на долгосрочную сделку с Украиной, то их нужно уволить и конфисковать всё их имущество, а ...О чем удалось и не удалось договориться на газовых переговорах России, Украины и ЕС
  • Человек Разумный24 сентября, 10:15
    Сколько "суку" не корми, все одно за руку укусит.Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере
  • Gennadiy Kozyrev24 сентября, 10:15
    <i>Комментарий скрыт</i>Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере

Таймс представила встречу Путина Великого с мальчиком Макроном


И даже иллюстрацию привела - о встрече Петра I с 7-летним Людовиком XV.

---
Между тем ВВП уже прилетел туда.



Макрон, по приглашению которого Путин приехал во Францию, примет российского президента во дворце Большой Трианон Версальского замка.
Большой Трианон вместе с Малым Трианоном, а также прилегающими к ними паркам, входит в дворцово-парковый комплекс Версаля, он был построен в 1687 года по приказу короля Людовика XIV, как неофициальная резиденция монарха.





В настоящее время в одном из крыльев Большого Трианона расположены парадные апартаменты президента Французской республики, в которых останавливаются главы иностранных государств, посещающих страну с государственными визитами.

Именно в этих апартаментах 300 лет назад останавливался Пётр I во время своего первого визита во Францию.
Визит Петра I в мае-июне 1717 года был историческим, поскольку после него были установлены дипломатические отношения между двумя странами и состоялось назначение первого постоянного представителя России во Франции.

Юбилейной дате визита посвящена выставка, которая открывается в эти дни в Национальном музее замка Версаль.
Эта выставка, организованная совместно с Государственным Эрмитажем, послужила поводом для первой встречи президента РФ с новым президентом Франции.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх