Последние комментарии

  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире
  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Владислав Малиновский24 июня, 21:53
    А вам не кажется странным,обломки еще дымились,никакого расследования еще конечно не было, а виновники были уже назва...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

Таймс представила встречу Путина Великого с мальчиком Макроном


И даже иллюстрацию привела - о встрече Петра I с 7-летним Людовиком XV.

---
Между тем ВВП уже прилетел туда.



Макрон, по приглашению которого Путин приехал во Францию, примет российского президента во дворце Большой Трианон Версальского замка.
Большой Трианон вместе с Малым Трианоном, а также прилегающими к ними паркам, входит в дворцово-парковый комплекс Версаля, он был построен в 1687 года по приказу короля Людовика XIV, как неофициальная резиденция монарха.





В настоящее время в одном из крыльев Большого Трианона расположены парадные апартаменты президента Французской республики, в которых останавливаются главы иностранных государств, посещающих страну с государственными визитами.

Именно в этих апартаментах 300 лет назад останавливался Пётр I во время своего первого визита во Францию.
Визит Петра I в мае-июне 1717 года был историческим, поскольку после него были установлены дипломатические отношения между двумя странами и состоялось назначение первого постоянного представителя России во Франции.

Юбилейной дате визита посвящена выставка, которая открывается в эти дни в Национальном музее замка Версаль.
Эта выставка, организованная совместно с Государственным Эрмитажем, послужила поводом для первой встречи президента РФ с новым президентом Франции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх