Последние комментарии

  • Шурави Контрол25 апреля, 12:42
    Там вырусь александрс павловс ген. директор.США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Александр Гусев25 апреля, 12:36
    Сырье для предприятия "монополизировать". И приподнять им тарифы. Конечная цена вырастет, и пусть торгуют.    И больш...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Alexandrе25 апреля, 12:24
    Этот uдuотuзм, связанный с передачей контрольного пакета акцuй пuндосам, должна немедленно расследовать Прокуратура u...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма

США хочет заменить российский газ миллиардом долларов

США рассматривает законопроект, согласно которому Европа получит $1 млрд за отказ от российского газа. Законопроект предложили Рон Джонсон, который представляет республиканскую партию и Крис Мерфи от демократической партии.

Инициаторы законопроекта полагают, что так они защитят Европу от влияния России на энергетику, сообщает Bloomberg.

Авторы законопроекта полагают, что если США вложится в европейские энергетические проекты, то это будет разумной инвестицией. Кроме того, это уничтожит контроль России на энергетическом рынке Европы и создаст новые рабочие места в США, пояснил Крис Мерфи.

"Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороноспособности в Восточной Европе, но давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России", — сообщил один из авторов законопроекта Крис Мерфи.

Одна из лидирующих целей американского правительства — поставка энергетических ресурсов по всему миру. США пытается конкурировать с Россией с помощью поставок в Европу сжиженного природного газа (СПГ). Однако, США называет это не конкуренцией, а доброй миссией, чтобы уничтожить российский рычаг давления на Европу.

Министерство иностранных дел ФРГ заявило, что СПГ неконкурентоспособно против российского газа и что "никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что греческий политик Димитриос Веланис сообщил, что страна будет закупать газ исходя из экономических соображений, а не политических.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх