Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Эрдогану нужно давно усвоить, что американосы один раз предали значит и будут предавать,  ну не знаю как бы он не  за...Разобрать С-400 на части: что Эрдоган выменяет на отказ от российских ЗРК?
  • Василий Потуданский
    Это уже не страна, а ГУЛЯЙ-ПОЛЕ,  51-й штат пиндосии, со всеми вытекающими...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • gvidon
    Правительство Украины надо считать не легитимным, вследствие чего, продажа земли будет не действительна. Все вернём н...Украина — без земли? Первый шаг сделан

На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж

10 августа 2019 года в Москве, на проспекте Академика Сахарова, прошла согласованная с властями акция, посвященная регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным МВД, в митинге-концерте приняли участие около 20 тыс. человек, и эта акция стала крупнейшей с декабря 2011 года. Однако после окончания мероприятия, некоторые активисты не разошлись, а организованно направились протестовать в центр Москвы.

В результате, через некоторое время, более сотни из них были задержаны. 


Одной из задержанных оказалась гражданка США, которая абсолютно не стесняясь, проводила инструктаж задержанных, находясь в автозаке. К слову, в Сети уже появилось видео, на котором она демонстрирует паспорт и рассказывает другим задержанным, как им нужно себя вести с правоохранителями. Это можно смело назвать вмешательством США в выборы в Мосгордуму.

Гражданкой США оказалась юрист Татьяна Бренник. Россиянин Антон Цаплин сделал видео, сфотографировал ее паспорт и рассказал общественности, что она говорила.

Говорила, как правильно отвечать на вопросы, как заполнять протокол, и как избежать ответственности.


- написал Цаплин на своей странице в «ВКонтакте».

На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж

 


Бренник вступила в разговор, когда задержанные обсуждали свои права. Она просила всех обязательно записывать в протокол все, «что забрали». Объясняла, что нужно оспаривать протокол о задержании, вплоть до Верховного суда. 


Согласно фотографии из паспорта, Бренник родилась в России в 1975 году, паспорт США получила в 2016 году. При этом посольство США в Москве перед этим опубликовало «предупреждение» для своих граждан, в котором давались рекомендации, как нужно себя вести на указанной акции протеста.



Нужно отметить, что глава временной комиссии Совфеда России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, Андрей Климов, уже заявил, что это деятельность посольства США вызывает вопросы, так как некоторые его части «предупреждения» можно трактовать, как подстрекательство к незаконным действиям.

Очень трудно отойти от мысли, что это вообще подстрекательство, потому что там дальше прописываются события, которые еще не произошли, и, по идее, не должны были бы происходить. Там пишется, что, вероятно, демонстранты отправятся в центр города и могут встретить сопротивление полиции.


- сказал Климов. 

Многие российские политики, юристы и государственные деятели согласны с Климовым. Ведь деятельность посольства США является откровенным вмешательством во внутренние дела другого государства. Следовательно, это делается намеренно, и попытки провокаций для дестабилизации России, будут продолжены США в будущем.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх