Последние комментарии

  • M M24 мая, 21:14
    Может пришло время вернуть государству то что было"распределено" говнюками в девяностых?О секретной бомбе под Америку
  • Валерий Корытов24 мая, 17:47
    Да понятно все! Говоря языком родных осин- хочет и рыбку съесть и на хрен сесть!Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 17:22
    пусть грызутся . чем больше напакостят друг другу , тем лучше !Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

Волкер предложил Украине использовать Минск в своих интересах

Минские соглашения являются тем механизм, который в случае полного выполнения позволит Киеву вернуть неподконтрольную часть Донбасса.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, отвечая на вопрос, стоит ли Киеву придерживаться идеи о миротворцах или лучше забыть об этом.

«Начнем с того, что вам не стоит забывать о «Минске». Именно Минские соглашения – это тот механизм, который, в случае полного выполнения, вернет вам вашу территорию! Целью и Украины, и США является восстановление территориальной целостности Украины, а для этого вам нужен «Минск», — сказал Волкер.

По его словам, миротворцы станут гарантами того, что Украина выполнит политическую часть соглашений без получения контроля над границей.

В свою очередь журналист издания заметил, что обычные украинцы якобы негативно воспринимают «Минск»- как «что-то такое, что запрещает солдатам стрелять во врага».

«Я думаю, что стрелять мешает не «Минск», а российские войска на Донбассе, не так ли? Я понимаю разочарование, ведь Минские соглашения не принесли успеха. Но вы также должны понимать, что не существует успешного военного пути, который позволил бы вам вернуть свою территорию. Это может привести лишь к более масштабной войне, что точно не в интересах Украины», — подчеркнул Волкер.

Политнавигатор

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх