Последние комментарии

  • Альбина Колесникова25 июня, 7:08
    вот , вот пусть Украина платит взносы в том количестве, что должна была платить Россия и делов то. , вот и будет по в...Украина нашла способ сорвать возвращение России в ПАСЕ
  • Валера Казанцев25 июня, 6:14
    Ну зачем копья ломать ? Сделайте шароварникам приятное , объявите,что по просьбе Усрании, РФ в ПАСЕ не вернётся,взнос...Украина нашла способ сорвать возвращение России в ПАСЕ
  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

Срочно: Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» заблокирован до февраля

Срочно: Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» заблокирован до февраля

Народные депутаты Украины от фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев внесли в Верховную Раду проект постановления об отмене решения парламента по скандальному закону «о реинтеграции Донбасса».

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает экс-нардеп Украины Владимр Олейник.

«По регламенту, которым должна руководствоваться Верховная Рада в своей работе,  запрос об отмене принятого закона требует отложить его подписание председателем парламента и передачу его на подпись президенту.

Тот же регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании парламента.

Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул. Если за отзыв проголосует 226 депутатов, «Закон о реинтеграции Донбасса» должен быть аннулирован», — пишет Олейник.

Однако он не исключает, что спикер парламента Андрей Парубий может заявить, что законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку.

«Полагаю, что в таком случае председатель парламента совершит преступление и будет подлежать судебному преследованию. Что позволяет мне говорить о том, что преступный Закон ещё не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно», — пишет Олейник.

Он также обращает внимание на то, что закон до сих пор не опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Политнавигатор

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх