Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

О вопиющем провале России в самом святом

развернуть
О вопиющем провале России в самом святом

Помимо сакрального #Крым­а и непогрешимого Владимира #Путин­а у России есть ещё минимум три вещи, которыми гордится всяк именующий себя русским - Космос, «оборонка» и балет. С последним, возможно, теперь всё непросто - после эскапад Анастасии Волочковой и Николая Цискаридзе. Но всё остальное - точно святое
!

И вот теперь выясняются шокирующие подробности того, до какой степени вялотекущий распад затронул... производителей Щита Родины.

Всё началось с того, что некий американский военный журналист Роберт Фарей на страницах интернет-журнала The American Interest выдвинул смелую гипотезу, что уже совсем скоро набирающая силу и мощь #Россия начнёт заказывать новые авианосцы... у Китая. Разумеется, американец высказался с тех позиций, что это всё очень плохо для #США. По его мнению, поскольку стоимость произведенных Китаем кораблей для России окажется достаточно низкой, то будет увеличиваться российско-китайская прибыль от обмена вооружением, а что постепенно приведет к еще большему укреплению дружбы между #КНР и РФ. И дружить они будут, естественно, против Америки.

Можно было бы и отмахнуться от этой мысли: мало ли что клевещет враг. Но тут как-то очень заметно оживился друг. Китайские эксперты в области ВПК радостно подхватили мысль американского коллеги и стали крутить ей на все лады.

По их мнению выходило, что такое сотрудничество и возможно, и желательно. Во-первых, постепенно устаревает российский авианосец «Адмирал Кузнецов», а судостроительной промышленности РФ уже не хватает технического уровня развития для поддержания и создания авианосцев нового класса. Поэтому многие предполагают, что в будущем #Россия будет вынуждена импортировать их.

Во-вторых, российско-китайская дружба сейчас очень крепкая, а если сравнить китайскую и российскую отрасль по строительству авианосцев, то в первой сейчас происходит невероятный подъём. В последние годы судостроительная #промышленность в Китае стремительно развивается. Один за другим производятся и вводятся в эксплуатацию новые авианосцы. Другие страны завидуют молча.

В-третьих, единственным аргументом против того, чтобы импортировать у Китая современные корабли служит разве что национальная гордость. Мол, для русских покупка вооружения из-за рубежа очень неприятна, ведь это означает, что они «склонили голову». Вдобавок существует некий психологический барьер, ведь 20 лет назад #Китай сам хотел покупать эсминцы у РФ, а сейчас всё стало с точностью наоборот. Однако подобные барьеры в принципе способно снять Киселёв-ТВ. В конце концов приняло же #население с радостью тот факт, что мы в Китай гоним нефть на кабальных условиях, получая в обмен ширпотреб и безбожно отставая от Поднебесной в современных технологиях.

В сущности это означает, что о роли сырьевого придатка Запада, по поводу которой так беспокоились коммунисты при Борисе Ельцине, теперь можно только мечтать. Перспектива стать сырьевым придатком Китая, а затем - Индии выглядит намного более реалистичной. На очереди, кстати, ещё Вьетнам и Бангладеш, чьё индустриальное развитие сейчас как раз набирает силу.

Но есть и хорошая сторона. Подчинив себе Россию экономически, а иного варианта в текущей ситуации как-то не просматривается, Китай вряд ли захочет подчинять её себе и физически. То есть, с пугающей мыслью о захвате китайцами российских Сибири с Дальним Востоком, а то и территорий за Уралом, теперь можно попрощаться.

Вас такой размен обнадёживает?


Источник →

Опубликовано 24.06.2018 в 03:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев 24 июня, в 15:28 Писать может каждый, а вот читать это, уважающий себя человек не станет.
Это как изучать надписи на заборе - аналгин есть аналгин - вонючка без лица))
Текст скрыт развернуть
4
Сергей
Сергей 24 июня, в 15:45 А вот гордость истории Российского Военно-Морского флота бронепалубный крейсер 1 ранга "Варяг" был построен в Филадельфии США. А современный гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота с гордостью носит это историческое название. И что? Аффтор! Вам лишь бы гадость выложить! Это в Вашей пустой башке провал! И где совесть должна располагаться тоже. Текст скрыт развернуть
3
Strannik Weid
Strannik Weid 24 июня, в 16:03 У автора внеплановое обострение? Текст скрыт развернуть
3
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар Strannik Weid 24 июня, в 23:31 Критические дни наступили... А прокладок не успел купить...))) Текст скрыт развернуть
2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева 24 июня, в 16:18 Всем известно,что на информационную войну против России вбуханы  немалые деньги.Поэтому и увеличивается с каждым днём количество вбросов,унижающих и опускающих Россию.
Чтобы и мы в конце концов приняли это и знали своё место.Приходится сожалеть о том,что сейчас нет цензуры,как при СССР.Ведь многие незрелые души поверят всякой грязи,льющейся на нашу страну.И  них не будет ни малейшего желания защищать её,если придётся.
Текст скрыт развернуть
2
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 24 июня, в 16:42 Главное - брякнуть заголовком, а потом нести околесицу. Текст скрыт развернуть
5
valera tsyrkin
valera tsyrkin 24 июня, в 18:28 ЦЕЛЬ СТАТЬИ - ПОСЕЯТЬ СЕМЕНА РАЗДОРА МЕЖДУ СТРАНАМИ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 24 июня, в 18:45 Типичный провокатор! К тому же дурак! Текст скрыт развернуть
1
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 24 июня, в 19:11 Такие рассуждения американца, очень схожи с их новыми друзьями хохлами, что там, что тут, один бред!
Вот зачем нам и авианосец, чтоб возле Сирии деньги тратить?
Сейчас экономику любой страны можно разрушить и без танков и самолётов, без живой силы, вспомните Югославию, Сербию.
Авианосец-это наступающий вид вооружения, а мы разве куда-то собрались?
Текст скрыт развернуть
1
Николай Черепанов
Николай Черепанов 24 июня, в 19:16 Если бы сюда приплёл 1939 год, можно подумать, что писал маразматик Амнуэль. Так же тупо и крикливо. Текст скрыт развернуть
1
Закариа Закаров
Закариа Закаров 24 июня, в 19:37 Авианосцы это цветочки. К стати постройки судов различного класса Рус давно практикует. К стати, почему мы своё время вцепились в "Мистраль"? Потому что, Французским там был только корпус, плюс та часть начинки которую мы традиционно покупали, и будем покупать  на западе.  Ничего не поделаеш, пока наше судостроение перегружено, не менее значимыми проектами, придется кое что и на сторону приобрести. Это Вам (Московским  обкуренным бездарям) не полу доделанные дома - лачуги строит с помощью гастарбайтеров, или собственные дворы, от собственного дерма, с помощью Киргиз очищать.  Не это столичной богеме страшить. Они понимают, в обществе зреет мысл, по китайскому варианту, раскатать Московскую богему на Красной площади. От страха перед грядущего, они готовы прикрываться не только зарплатами, дорогами, пенсиями, они даже забыли про ужасных коммуняк, бездарных профсоюзный деятелей, всех в свои ряди пишут.  Вряд ли эти продажные твари Вас будут  спасать.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Рязанский
Александр Рязанский 24 июня, в 21:56 Никогда мы не будем строить авианосцы и тем более покупать у китаезов! Они нам ни к чему!
Текст скрыт развернуть
1
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 24 июня, в 23:32 * Текст скрыт развернуть
3
владимир
владимир 25 июня, в 01:10 Типичный провокатор. Текст скрыт развернуть
3
Владислав Домбровский
Владислав Домбровский 25 июня, в 01:48 Мне не нравятся выдумщики и матершинники. Текст скрыт развернуть
1
Галина Емельянова
Галина Емельянова 25 июня, в 07:01 Аналитики, ё-моё... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Жолобов
Сергей Жолобов 25 июня, в 11:04 Бред какой-то !!! Россия сама может делать авианосцы ! Только я не вижу в них большой пользы при сегодняшнем уровне развития ракетного оружия ! Хотя парочку другую не помешало-бы для таких случаев как Сирия !!! Текст скрыт развернуть
1
владимир шеин
владимир шеин 26 июня, в 17:38 Хорошо....Сидеть  в  сортире  и рассуждать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk 27 июня, в 11:39 Афффтар вспомнил про Волочкову!!!!! Это же сто лет назад было)))
А после мысли, что все началось с публикации "некого военного журналиста" стало смешно!
Честно, до конца не осилила))
По поводу китайцев в Сибири: китайцы - везде!!! Их бизнес от забегаловок до отелей процветает и в Европе и в США!
По поводу того, что они вырубают и вывозят наш лес: кто-то знает, что американцы поставляют леса из Аляски в Китай в 1.7 раза больше, чем мы? Мировая тенденция. Ничего с этим не поделаешь, как с дождем, который льёт непереставая, когда он совсем не нужен
Текст скрыт развернуть
1
тсж дом 45/1 по ул. Линейная
тсж дом 45/1 по ул. Линейная 2 июля, в 10:40 ДУРАКОВ НЕ СЕЮТ НЕ ПАШУТ САМИ РОЖДАЮТСЯ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Глубинное государство наноси…

Глубинное государство наносит удар по встрече Путина и Трампа

16 июл, 02:17
+4 10
Пакт Путина-Трампа

Пакт Путина-Трампа

16 июл, 14:01
-2 2
«Первый важный шаг»: итоги в…

«Первый важный шаг»: итоги встречи Путина и Трампа

16 июл, 18:48
+1 1
Миллер о русской истерике За…

Миллер о русской истерике Запада: почему русским не нужны поляки и прибалты

15 июл, 15:14
+3 9
России опять пообещали отмен…

России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?

16 июл, 17:29
0 1
О последней «подставе» Влади…

О последней «подставе» Владимира Путина на ЧМ-2018

15 июл, 21:08
-96 27
Путин уйдет, Россия останетс…

Путин уйдет, Россия останется. Но какой? На что ее надежды?

15 июл, 14:38
+9 25
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+12 39
Какова истинная причина встр…

Какова истинная причина встречи Трампа и Путина?

16 июл, 12:23
0 1
«Медвежьи реформы» – это «ра…

«Медвежьи реформы» – это «развод и девичья фамилия»: народ бежит от власти

14 июл, 16:09
+21 13
Сталин оставил Россию с сохо…

Сталин оставил Россию с сохой (фото).

15 июл, 15:16
-2 2
Точка невозврата пройдена: в…

Точка невозврата пройдена: власть и народ в РФ разошлись как в море корабли

13 июл, 21:48
+23 40
В Брюсселе скрежещут зубами …

В Брюсселе скрежещут зубами на Россию

13 июл, 00:11
0 5
RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ Е…

RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ ЕС ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ КАК ПУТИНА, ТАК И ТРАМПА

15 июл, 08:02
-1 4
Итоги саммита НАТО. Трамп по…

Итоги саммита НАТО. Трамп показал Путину козыри

14 июл, 10:44
+5 3
Читать

Последние комментарии

Alexandr Ridvan
Линда Линда
Класс!  Юмор и ирония.Стиль Всё понравилось.Вот бы рогули почитали!
Линда Линда Пакт Путина-Трампа
Лариса Курзина
Лариса Курзина
Pafnuty Kapitonoff