Последние комментарии

  • владимир лобурь19 апреля, 13:13
    Какого черта вообще приезжала?Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд
  • Александр19 апреля, 12:51
    При слове НАТУРАЛИЗАЦИЯ я вижу кадры из фильма =Секс-миссия=. В Эстонии идут таким же путем? Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд
  • А АА кому вопрос?--то? Знаменский19 апреля, 12:41
    Пилюля будет выписана русским народом, но увы не волшебная, а которую заслужили.Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд

Украина, приняв себя в НАТО, переходит на штатовские звания


Теперь будут сплошные сержанты, как в американских боевиках. Ещё бы фуражки советского образца заменить на что-нибудь "этакое".

Новая линейка званий в авиации и сухопутных войсках, по замыслу Кабмина, должна выглядеть следующим образом: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.


На флоте предлагается ввести звания матроса и старшего матроса. За ними идут старшина, главный старшина, главный корабельный старшина, штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

«Существующие офицерские звания остаются без изменений», — отмечают журналисты.

В Кабмине подчеркивают, что предложенные изменения соответствуют требованиям госпрограммы развития Вооруженных сил Украины, которая была утверждена президентом Петром Порошенко в апреле 2017 года.

В рамках этой программы ВСУ должны достичь полной совместимости со стандартами НАТО к 2020 году. А для этого необходимо создать профессиональный сержантский корпус по образцу западных армий.

Несмотря на то, что в НАТО неоднократно утверждали, что не собираются принимать Украину в свои ряды, власти в Киеве закрепили в Конституции курс на необратимость европейской и евроатлантической интеграции.
(Без сокращений – https://ukraina.ru/news/20190210/1022637809.html )


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх