Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно25 мая, 16:43
    Лишь бы вёл себя как посол, а не наместник, тогда может и отношения наладятся. Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
  • Валерий Антохин25 мая, 15:01
    получается что люди не кому не нужны один обман противноМинтруд советует не допустить повышения продолжительности жизни
  • Anatoli Ryabenko25 мая, 13:46
    Боинг М-17 сбит по указке США (Обама), где руководству Украины и было дано указание всё свалить на Россию. Поэтому и ...Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии

О бунтарстве российских либералов

Gref-Piter

Что-то странное носится в мартовском воздухе около Кремля. То ли дуновение ветра перемен, которого так ждут многие. То ли признаки весеннего обострения… вот только чего?

Совершенно изумительные высказывания появились на лентах информагентств, немало взбудоражив пытливые умы. И впрямь, было от чего им возбудиться.


Сначала глава Сбербанка Герман #Греф назвал вскормившую его #власть главной российской проблемой. Да-да, именно так. Отвечая на вопрос о трёх основных проблемах нынешней России, он заявил, что назовёт лишь одну, но главнейшую - и назвал. Мол, все беды – от неё. От «отсутствия эффективной системы государственного управления». И добавил не по-детски.

Main-Problem

Звучит очень фрондёрски в современной России, где даже крупный #бизнес предпочитает помалкивать в тряпочку и осторожничать не только в словах, но и в мыслях. Однако эта фронда была не единственной.

Приятель, соратник и бывший сослуживец Германа Оскаровича, нынешний глава Cчётной палаты Алексей Кудрин пошёл ещё дальше. По сути, прямо предложив сдаться. По его словам, #Россия должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада. К «уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого, в том числе, в результате переговоров». И это «должны быть взаимные шаги навстречу друг другу».

Если перевести эту витиеватую мысль на простой и понятный язык, то суть ей в том, что России нужно пойти на уступки для смягчения западных санкций. Иначе станет совсем плохо.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх