Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

развернуть

Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

Нас долго убеждали, что ничего эффективнее частной собственности нет, только она спасет общество от хронического дефицита. Удивительно, что кроме СССР ни в одной из остальных стран Варшавского договора никакого дефицита и в помине не было. То есть сам социализм был ни при чем. Все дело в балансе между доходами и стоимостью товаров.

И если бы сегодня у людей появилась возможность скупать все ящиками, мешками и коробками, как в советские времена, мы стали бы свидетелями не меньшего дефицита. В СССР тоже были бездари в верхах, и он нуждался в корректировке системы снабжения. Но не более того.

Мы же под соусом утверждений о чудодейственности капитализма и частной собственности уничтожили великую цивилизацию, в 90-е извели около 30 млн. народа. Тех, которые из-за отсутствия достаточно больших клыков не изловчились отгрызть чего-либо у окружающих.

Итак мы свое получили. То есть не мы, а они. Те, кто прикарманил построенную всем народом индустрию, а теперь еще и высокомерно, с долей брезгливости выкачивает из народа свое благополучие. Хотя, кажется, можно было бы и опомниться. Проявить снисходительность и щепотку солидарности. Ведь мы же, поддавшись на рассказы о чудодейственной частной собственности и спасительной хаотичности рынка, от души впряглись в эту систему. Стали горбатиться не на свои больницы, школы, детсады, санатории и дворцы культуры – а на яхты, виллы, острова и платиновые туалеты для наших олигархов…

Но ничего подобного. За все эти «счастливые» годы, что народ из его грошей скидывается на лечение своих детей, вы хоть раз слышали, чтобы хоть один из справляющих нужду в платиновые унитазы выделил хоть кривую копеечку для этого? Я не слышал. Зато слышал о миллиардах, вложенных в здравоохранение США, в спорт Великобритании, Франции и Германии. Слышал о миллиардах отданных во спасение экономик наших «партнеров».

 

И вот настал день, когда Запад решил в очередной раз наехать на Россию. А на кого еще? Только Россию господь одарил несметными богатствами и всеми мыслимыми ресурсами. И даже несмотря на то, что бригада компрадоров все это сокровище усердно откачивает «партнерам», оно никак не кончится.

На нас наложили санкции – и тут наши капиталисты запищали. Оказывается, когда все розово и солнечно, то ничего лучше частной собственности нет. Но стоит только тучам сгуститься, уже каким-то волшебным образом частная собственность расстается со своей эффективностью и на всех парах мчит за помощью к государству. К народу то бишь. Денег просить на спасение.

И наше государство всерьез, сдвинув суровые брови, обсуждает варианты помощи попавшим под санкции олигархам. Они, значит, олигархи наши, стоят перед угрозой отказа от пользования платиновыми туалетами. Такого изуверства допустить нельзя.

Но большинство из нас за свой набор товаров тоже стало отдавать больше. И это грозит нам потерей благосостояния не меньше. Почему же правительство не обсуждает варианты помощи этому большинству? Хотя бы без сурово сдвинутых бровей.

Я бы на такую помощь согласился. Почему тому же Дерипаске, фанату Рыбки, помогать надо, а мне нет? Потому что у него кровь какая-то особенная, голубая? Но мы же на капитализм согласились, на частную собственность, а не на кастовость или сословность! Раз Дерипаске грозит банкротство, туда ему и дорога. Не вписался в рамки свободного рынка. Как и десятки миллионов его сограждан.

Но бедноту мы спокойно наблюдаем роющейся в мусорных баках – и ничего. Зачем же нем, приверженцам капитализма, спасать Дерипаску, Вексельберга, Мордашова и далее по списку?

Раз приняли капитализм, и давайте за него держаться! Он же самый эффективный. Впрочем теперь оказывается, что он эффективен лишь при определенных условиях. Но при определенных условиях социализм еще более эффективен! Зачем же нас уговорили вернуться в дореволюционное прошлое? Чтобы ограбить? Чтобы оплевать дело дедов и отцов? Ограбили. Оплевали. Но теперь-то уже все сами по себе. Вот и спасайтесь в одиночку. Зачем я должен страдать, если кто-то там не поладил с друзьями Путина и ввел против них санкции?

Для объективного решения подобных вопросов нужно сначала иметь определенную государственную политику. И опираться на нее. Такой политики сейчас нет. И все вопросы решаются по принципу «кто занес чемодан побольше».

Все, что сейчас происходит – прямое следствие решения 1991-93 годов, что страна должна быть встроена в западную экономическую систему. Теперь выясняется, что решение это было не ахти. Его издержки становятся непомерными.

А раз так, что делать надо? Надо от такого решения отказаться и всех, кто его принимал, наказать. И Дерипаска, и Мордашов, и Вексельберг получили свои активы в рамках встраивания в западную экономическую систему. А коль это было ошибкой, следует все пустить вспять. Конфисковать их заводы – не выкупать, а именно конфисковать. Мы же не собираемся второй раз оплачивать бездарям источник их роскоши. Как нам завещал великий Чубайс, не надо оплакивать тех, кто не вписался в рынок. Бабы еще нарожают. Вот и забудем про этих не вписавшихся олигархов. Как и они про нас не помнили, не помнят и вспомнят никогда.

 

По материалам Redmount Sharp

 


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 14.04.2018 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко 14 апреля, в 15:55 логично. Текст скрыт развернуть
5
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 14 апреля, в 15:59 когда же чубайс перестанет вписываться в новую страну и его начнут топить, согласно его же заветам? Текст скрыт развернуть
11
Oleg Dronov
Oleg Dronov АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 14 апреля, в 16:19 Так это, оно не потопляемо, ибо не тонет... Текст скрыт развернуть
7
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 14 апреля, в 16:06 Ну для пенсионеров и бюджетников у Медведева Денег нет но вы держитесь , а для воров и паразитов оказывается у этого деньги есть . Текст скрыт развернуть
15
Закариа Закаров
Закариа Закаров 14 апреля, в 16:11 Первый раз, когда среди любителей прохрюкать в интернете, нашелся личность, пусть не гений,но не ленивый, и не дегенерат,  доступно описал нашу народную дурость, азартно бороться за халяву. Сказать что это от безграмотности нельзя, какой никакой, но школу закончили, многие сумели институты одолеть. Знают что погоня халявой заканчивается для абсолютного большинства трагедией. А после поднимать вой про упырей, олигархов, воров уже поздно.  Нет таких идиотов, которые добровольно отдают награбленное.  То что в прошлом веке правящий класс, не совсем добровольно, но все таки отдал - поделился, это не аргумент. Тогда правящий класс был образованнее, пассионарные, их мучила совесть за то что их богатство было создано вековым  крепостным  трудом. А вот шаромыжники с обоих сторон, затеяли гражданскую, дабы ухватить по больше. 
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Моисеев
Валерий Моисеев 14 апреля, в 16:32 Время показало,что для рабочих лучше "красные" директора,чем дерипаски и иже с ним.Хватит вливать государственные средства в одуревшие от богатства банкротов-олигархов.Деньги нужно давать в национализированные предприятия под контролем государства и рабочих коллективов. Текст скрыт развернуть
16
serg iv
serg iv Валерий Моисеев 14 апреля, в 16:48 "Деньги нужно давать в национализированные предприятия под контролем государства ".....
Проблема только в том, что "государство" - те же самые "дерипаски" и "банкроты-олигархи.....
Текст скрыт развернуть
6
Nata
Nata 14 апреля, в 16:52 Абсолютно согласна с автором в вопросе конфискации. Не можешь справиться сам, просишь помощи у государства - верни активы государству и отдыхай. Текст скрыт развернуть
8
Александр Силяков
Александр Силяков Nata 14 апреля, в 22:37 Он может справиться сам, но для этого надо свои "кровные" из офшоров доставать. А так не хочется...
Текст скрыт развернуть
1
Nata
Nata Александр Силяков 14 апреля, в 22:41 я так думаю, что из офшоров наши олигархи скоро ничего достать не смогут, следовательно - отдать государству. А в офшорах уже очередь за бабками русских олигафренов, ой пардон, олигархов. Давно бы отобрали, но меж собой поделить не могут. Текст скрыт развернуть
2
Таня Черникова (Рябчикова)
Таня Черникова (Рябчикова) 14 апреля, в 17:19 согласна с автором статьи- за счет людей нельзя помогать акулам бизнеса, сами должны , сами... Текст скрыт развернуть
5
Феликс Стрельцов
Феликс Стрельцов 14 апреля, в 17:30 Это свои же люди для власть предержащих. Ну как не помочь. То, что деньги бюджета, так что из этого. Не свои же, а народные. А народ что, это же быдло. Умоется в очередной раз. Не зря же голосовали за Путина. Вот и дождались. Не дадим наших олигархов в обиду. Затянем пояса потуже, а им поможем. Текст скрыт развернуть
5
Teodor
Teodor 14 апреля, в 18:09 Не смогли управлять в создавшейся ситуации - кризисное правление и конфискация!!! Что не понятно, мало ли разоряются, что то не слышал что бы их спасали. Конфискация и точка!!! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Климов
Анатолий Климов 14 апреля, в 18:20 Путину нужно очухаться и жёстко наказать воровских жидоподонков именуемых себя "бизнесменами".
БИЗНЕСМЕН - ЭТО ВОР В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ ЧУЖОГО ТРУДА, поэтому по человеческим законам должен быть УНИЧТОЖЕН физически, т. к. эти мерзавцы продолжают уничтожать экономику  и саму страну РОССИЮ. При этом ни каких судов не должно быть.
Текст скрыт развернуть
4
Alexandrе
Alexandrе 14 апреля, в 18:32 * Текст скрыт развернуть
2
Василий Потуданский
Василий Потуданский 14 апреля, в 19:23 "Топить, а не спасать!" - таких как дерипаска, мордашевых, вексельбергов во главе с ваучером !  Факт!
Текст скрыт развернуть
4
Виталий Загузин
Виталий Загузин 15 апреля, в 00:06 Что бы тут не сочиняли, всё равно уже решение принято. Там, на капитанском мостике, был клич---СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.  Вы что, до сих пор думаете, что наши правители сидят и думают днями и ночами о благополучии народа России. Да нет же. Только о своём, а остальные сами выживут. Ну а если нет, то, ну что ж поделаешь,  жалко--но новые народятся. Вспомните, как помогли банкам и сколько денег перевели на поддержку. А сколько отдали? Да ни сколько, списали . Так и сейчас прикрываясь о заботой о трудящихся, будут переведены народные деньги на погашение долгов. Но не на наши с вами, а долгов дерепасок. И отбираться у них ни чего не будет. Так что очередной грабёж народа обеспечен. Ждите!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Линда Линда
Линда Линда 15 апреля, в 00:52 Вот ,почему,когда я смотрю на фото Чубайса,мне кажется,что его зовут Адольф! Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 15 апреля, в 01:00 Автор прав...хотели частную собственность...получите и распишитесь...... Текст скрыт развернуть
2
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 15 апреля, в 12:59 Началось "просветление" некоторой части населения. 
   Достал капитализм. Нанюхались...    
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ НЕПОТОПЛЯЕМОГ…

ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ НЕПОТОПЛЯЕМОГО ЧУБАЙСА

26 май, 18:27
0 18
США упорно толкают Европу в …

США упорно толкают Европу в объятья России и Китая

26 май, 15:20
+2 2
На Азовском море паника: «Ру…

На Азовском море паника: «Русские блокировали Бердянск!»

26 май, 09:05
+22 11
Путин выиграл войну, но прои…

Путин выиграл войну, но проигрывает мир

25 май, 21:52
0 10
Россия перейдёт на расчёты в…

Россия перейдёт на расчёты в Евро в торговле с Европой - сюрприз для США и удар по доллару

25 май, 14:11
+7 6
Центробанк разъяснил людям, …

Центробанк разъяснил людям, почему бензин продолжает дорожать

22 май, 07:44
-2 31
Сенсация на ПМЭФ: мировые ли…

Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России

25 май, 17:52
+8 5
NZZ: сердечному приёму в Рос…

NZZ: сердечному приёму в России Меркель всё равно предпочтёт пренебрежение в США

24 май, 22:14
-3 6
Зачем Меркель, Моди, Макрон …

Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину

25 май, 12:22
+3 2
О повышении пенсионного возр…

О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!

14 май, 17:28
+11 49
«Весеннее обострение» на Донбассе

«Весеннее обострение» на Донбассе

25 май, 11:11
0 1
В Европе появилась новая све…

В Европе появилась новая сверхдержава: Эстония

23 май, 12:33
+10 15
Путин собирается совершить в…

Путин собирается совершить визит в Китай, на этот раз у него есть особая задача

23 май, 22:10
+1 6
Китай и Россия развалили аме…

Китай и Россия развалили американскую оборонку

24 май, 15:31
+9 6
Почему Япония не может выйти…

Почему Япония не может выйти из-под опеки США

24 май, 11:49
0 6
Читать

Последние комментарии

Виктор
странник странник
александр лаптанович
сын дяди
александр лаптанович ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ НЕПОТОПЛЯЕМОГО ЧУБАЙСА
Анатоль Костров
Григорий Шевченко
Если верить в СУДЬБУ то скоро .
Григорий Шевченко ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ НЕПОТОПЛЯЕМОГО ЧУБАЙСА