Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

НОРВЕГИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УЧАСТИЯ В СИСТЕМЕ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ НАТО

Дебаты правительства о возможном присоединении страны к ПРО США вызвали опасения напряжённости между Норвегией и Россией.

«Путем более широкой оценки политики безопасности правительство решило, что Норвегия не рассматривает возможность приобретения датчиков обнаружения или ракет-перехватчиков, которые могут попасть в ПРО НАТО», — отмечено в комментариях к бюджетному плану Министерства обороны Норвегии.

Отметим, Норвегия с 2010 года поддерживала решение НАТО о создании противоракетной обороны, но была против участия в этих планах США. Изначально норвежцев убеждали, что ПРО не нацелена против России, однако, время показало, что все эти средства предназначены исключительно для сдерживания и провоцирования Москвы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх