Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников  Соловьев (Шапиро) В.Р., теле-радиоведущий, писатель, журналист.

Фото открытых источников Соловьев (Шапиро) В.Р., теле-радиоведущий, писатель, журналист.

Теоретические вопросы данной темы мы уже размещали на канале, но полагая, что не все обратили на материал внимание, лишь кратко коснёмся основ. Общеизвестно, что существует три вида власти и это даже закреплено в Конституции РФ, помимо власти Всевышнего.

Это власть законодательная, исполнительная и судебная и все они как бы независимы, на бумаге, во всяком случае. Так это или не так, решать каждому. Но главное то, что в данном перечне не указаны еще два вида: концептуальная и идеологическая власти.

Что за власти? Для того, чтобы работали три официальные, нужно чтобы народ (население- некоторые так считают) были увлечены (привлечены) к некоей идее строительства общества. Этим и занимается идеологическая власть через свои институты.

Фото открытых источников    Нашли идею?

Фото открытых источников Нашли идею?

Но откуда берётся идея, слово об идее? Она возникает из концепции развития страны, то есть описания цели и средств достижения некоей цели. Но возникает вопрос, а откуда берётся концепция, итоговая цель или этапная цель?

Об этом мы будем говорить и писать позже, а пока остановимся на идеологической власти.

Каковы её институты, то есть средства достижения цели, а она – привлечение и формирование заинтересованности людей.

Фото открытых источников   Морской собор в Кронштадте

Фото открытых источников Морской собор в Кронштадте

Если взять досоветское время, то это церковь ( различные конфессии) и система образования. В советское время вместо церкви – партия, комсомол, пионерская организация, профсоюзы, система образования и воспитания ( детские сады, школы, техникумы и Вузы), искусство, кино, ТВ.

 

Делягин Михаил и его команда весьма плодотворны, и справедливости ради мы рекомендуем ознакомится с этими работами, хотя и не со всем, что там отмечено и показано, мы полностью согласны. Выбор за вами.

В наше время все эти институты (+ интернет) работают на цели власти, и некоторые, так называемые оппозиционные, как бы и против. Но все они формируют наше мнение, наше мировоззрение. Широко количество этих институтов, широк и спектр мнений. Но все они находятся в отведенных им параметрах.

Остановимся лишь на двух институтах - на телевидении и на интернете со своими каналами, сайтами и прочим. Несмотря на многочисленность разных передач их участники не так разнообразны.

Фото открытых источников  Храбрый ведущий Шейнин. "Страшный, сильный и ужасный..."

Фото открытых источников Храбрый ведущий Шейнин. "Страшный, сильный и ужасный..."

Кто же там нас образовывает политически, экономически и прочее? Политических противников изображают Майкл Бом, Вячеслав Ковтун, Якуб Корейба и достаточно. Суть и роль их ясна. Тайна одна, сколько же им платят, тем более если храбрый десантник Шейнин хватает за грудки малышку Бома?

Два слова о Ковтуне. Ковтун в Киеве поступил на исторический факультет университета им. Т. Шевченко. Окончив аспирантуру Института национальных отношений и политологии Национальной академии наук Украины в 1996 году, Ковтун до 2012 года был помощником пяти народных депутатов. Дважды баллотировался в Верховную Раду по спискам Либеральной партии Украины – в 2012 и 2014 годах, но неудачно.

Фото открытых источников    Ковтуну досталось больше и больнее. Возможно и заплатят больше...

Фото открытых источников Ковтуну досталось больше и больнее. Возможно и заплатят больше...

Из документов, которые были представлены им в избирком, следует, что кандидат Ковтун все последние годы «временно не работал». После неудач на Украине в 2014 году поехал искать удачу в Россию и нашёл, став «звездой» российского эфира. На ток-шоу Ковтун позиционирует себя как отъявленный русофоб, защищающий политику современной украинской власти.

В частности, Ковтун активно высказывается за возвращение Украине Крыма, называя проведенный референдум аннексией части украинской территории.

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников. Шахназаров Карен. Вместо того, чтобы кино снимать и развивать Мосфильм, не вылезает из политических ток -шоу, говоря одно и то же. Он то знает, что согласно сценарию нужен герой и антигерой.

То есть это антигерои, которые нужны по классическим требованиям сценариев как кино, так и сериалов. Герои же должны кого-то размазать, Добро должно победить Зло. Это классика, без этого никак.

Экономический блок взяли на себя такие лица как М.Хазин, М.Делягин, постоянно вспоминающие и ссылающиеся на С.Глазьева. Многим вся тройка безумно нравится, многие в восторге от их поведения, принципиальности, умности и прочего. Что обобщает этих трех интеллектуальных богатырей?

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников. Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин. Симпатичный парень.

Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин, 52 лет отроду, доктор экономических наук, действительный государственный советник РФ 2 класса (генерал-лейтенант по табеле о рангах). Гражданский генеральский чин получил работая в 1990-е советником, помощником, референтом: Евгения Ясина, Марка Урнова, Сергея Игнатьева, Анатолия Куликова, Бориса Немцова, Евгения Примакова, Михаила Касьянова. У некоторых из названных - одни корни.

С его слов, но по нашей терминологии, пришел «в чувство» в середине 1990-х годов, но из правительства не ушел и работал у Немцова, Игнатьева, Касьянова. Ныне член партии «Справедливая Россия».

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников. Михаи́л Леони́дович Ха́зин

Михаи́л Леони́дович Ха́зин, 58 лет отроду, действительный государственный советник РФ 3 класса (генерал-майор согласно табеля о рангах).

По словам Хазина, в 1996 году он должен был стать заместителем министра (на тот момент министерство возглавлял Евгений Ясин – «открывший глаза» Делягину на либерализм), однако назначение заблокировал первый заместитель Ясина — Яков Уринсон.

По мнению Михаила Леонидовича, разногласия с Уринсоном возникли из-за одного его доклада. То есть доклад министра Ясина удовлетворял, а это значит, что Хазин стоял на либеральных позициях, другого Ясин бы не пропустил.

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников.Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев

Академик Сергей Глазьев в 2010 году назвал Михаила Хазина одним из специалистов, которые задолго до мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, спрогнозировали его в своих работах (правда об этом говорили, писали докладывали и другие специалисты из аналитических подразделений, например, МПА СНГ, но об этом молчок, так как это не в счет копилочки Михаила Леонидовича).

Сергей Юрьевич Глазьев, 59 лет отроду, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, доктор экономических наук, академик РАН (в те времена многие депутаты и чиновники "онаучивались" степенями и званиями, мода такая была), ныне действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

А вот и фотоправда о нём и его взглядах и позициях. Он тогда был наивен и глуп? Ведь уже кандидат экономических наук, более чем 25 лет отроду и теоретически должен быть уже социально-политически зрелым, и в здравом уме.

Кто формирует наше мнение о внешней и внутренней политике?

Фото открытых источников. Реформаторы на семинаре в Австрии. Обучили как разваливать страну, можно и возвращаться, должности обещаны. Крайний справа - руки в брюки.

В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е.Т.Гайдар, С.М.Игнатьев, А.Б.Чубайс, П.О. Авен и другие). В ноябре 1991 года по предложению назначенного председателем Комитета внешнеэкономических связей при МИД РСФСР участника семинаров П. Авена занял пост его первого заместителя, а в 1992—1993 годах либерал-демократы назначают его министр внешнеэкономических связей РФ.

И чтобы далее не происходило всегда остаётся на политическом плаву.

9 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина.

Являлся С.Глазьев и советником Президента России по экономическим вопросам. Что в России с экономикой - известно всем. То ли он так насоветничал, то ли к его мнению никто не прислушивался, включая президента. Но так как он из "первых демократов-экономистов", при должности его всегда содержат.

 

Фото открытых источников. Соратники и единомышленники, правда роли пока разные

Фото открытых источников. Соратники и единомышленники, правда роли пока разные

Вот такие люди формируют, пытаются, во всяком случае, наше представление об экономике, ссылаясь друг на друга для пущей важности. Вопрос, а где вы были со своими «науками» в те печальные 1990-е годы, когда правительство и администрация президента разрушали страну, всё то, что создавалось нашими предками? Зрели, видимо, а теперь к концу своего шестого десятка созрели, не поздно ли господа?

Скорее всего, если исходить из анализа (столь любимого Хазиным), перед вами, господа экономисты, была поставлена задача – вести народ по темным закоулкам экономических дебрей и на дай бог, что народ сам поймёт и выйдет на дорогу. И если народ выйдет на социалистическую дорогу, то костьми лечь, чтобы этого не случилось, под любым предлогом, любыми средствами и силами задержать, остановить, заболтать.

Фото открытых источников. Явлинский и Болдырев - "ЯБЛоко" (Лукин здесь отсутствует по уважительной причине)

Фото открытых источников. Явлинский и Болдырев - "ЯБЛоко" (Лукин здесь отсутствует по уважительной причине)

Им в этом еще помогает и некто Болдырев Ю.Ю, бывший комсомольский вожак, член КПСС, ставших депутатом Верховного Совета на волне антисоветизма и антикоммунизма, организатор партии либерального толка "Яблоко", а ранее приставленный к Грудинину, чтобы, не дай бог, тот случайно не победил.

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. 

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина – Россия. Удачи вам и благополучия.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх