Свежие комментарии

  • Алексей12 апреля, 22:14
    твой знакомый врач, это тот, у кого ты лечишься?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:10
    валерик, чего хнычешь, ведь пишешь, я читаю, все читают, чего тебе еще? что ты такой плаксивый?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:04
    вот тебе и аргументация, мальчик) я был прав, вся твоя риторика указывает на то, что твоя сущность - жалкий быдло-сов...Двум богам служит...

В Воронеже задержали сторонников украинской молодежной радикальной группы

ФСБ пресекла в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Следственным комитетом РФ пресечена в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы "МКУ", причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, совершению насильственных преступлений", - сообщили в ФСБ.




У задержанных изъяты экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях. Кроме того, в гараже одного из задержанных обнаружен и направлен на взрывотехническую экспертизу предмет, схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны.

Издание также сообщает, что воронежский суд избрал меру пресечения экстремистам.

"Следствие вышло с ходатайством в отношении трех лиц. По результатам принято решение о том, что Роману Гребенщикову (1994 г. р.) избран запрет определенных действий, Илье Шмелеву (2003 г.
р.) - домашний арест, Александру Симонову (1987 г. р.) - заключение под стражу до 15 апреля 2021 года включительно", - сообщил Рощупкин.


Он уточнил, что запрет определенных действий означает невозможность пользования средствами связи, посещения митингов, шествий, также не разрешается приближаться ближе, чем на 100 метров, к участникам уголовного дела.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх