О том, как торговые сети хотят «нахлобучивать» россиян дальше



Люди в России стали ощутимо беднее, как бы ни вещали пригожинцы про иномарки в каждом дворе. В эту благость уже и дети не верят. Потому что они тоже ходят в магазины и замечают, насколько меньше стало можно купить на ту же родительскую зарплату.

Даже официальная #статистика показывает, что розничный товарооборот растёт в темпе ниже инфляции. То есть, сокращается в реальном выражении. Ритейл с тревогой замечает, что перестают работать даже «скидки» и промо-акции. Люди просто перестают покупать товары, на которые нет жёлтых или красных ценников с дисконтами в десятки процентов.

Но торгаши не сдаются в борьбе за средний чек и покупательский кошелёк. Что ещё они задумали?

Вот, кстати, смотрите – весьма показательные данные.

Discount

Уже более половины товаров покупатели берут только если на них есть скидки либо акции. А иначе – нет. То есть, проверенный маркетинговый приём перестаёт работать.

И теперь крупные торговые сети плавно сворачивают промоакции и скидочные программы. Магазины и производители, достигшие потолка, вместо избыточных акций переходят к стратегии ежедневно низких цен. Так, X5 Retail Group закрепила долю промо на уровне 35% (вместо 50%) и предлагает персонализированные предложения по картам лояльности. Другие поступают аналогично.

Цель – «привязать» покупателя к магазину и сети. Ну и немного нажиться на залётных клиентах, когда тем что-то надо быстро. Сработает ли такая тактика – Бог весть. Но уровень конкуренции в российском ритейле всё ещё низкий, и многим людям деваться будет некуда.

С другой стороны, статистика выявила довольно интересную особенность нынешней российской «бедности». Наибольшие объёмы продаж товаров с дисконтом – у совершенно необязательных вещей, типа кондиционеров для белья, сладких десертов или средств для мытья посуды. От этого всего при необходимости можно будет отказаться практически полностью.

То есть, россиянам ещё есть, куда беднеть?

undefined
Источник ➝

«Больные девочки»: Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов

Журналисты грузинских телеканалов попытались взять комментарий у министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время его визита в Швейцарию, но он отказался с ними общаться и назвал репортеров "больными девочками".



Это произошло в офисе ООН в Женеве, куда Лавров прибыл для участия в конференции по разоружению и сессии Совета ООН по правам человека. Корреспонденты из Грузии крайне настойчиво пытались выяснить, собирается ли глава российского МИД участвовать во встрече комитета министров Совета ООН, которая пройдет в Тбилиси.


Инцидент прокомментировала спикер МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, грузинские журналисты вели себя неподобающе и даже нанесли ей несколько ссадин.

"Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то — так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище", — написала Захарова в Facebook.


«Больные девочки»: Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов
«Больные девочки»: Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх