Свежие комментарии

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Новости про вакцинацию от COVID-19 продолжают поступать противоречивые. То оказывается, что привитый российской вакциной Sputnik V президент Аргентины Альберто Фернандес заболел коронавирусом. То премьер-министр Словакии уходит в отставку на фоне скандала с закупкой российской вакцины, а министр здравоохранения Чехии теряет должность из-за нежелания эту вакцину закупать. Тем не менее, вакцинация по всему миру продолжается.

О начале программы вакцинации я уже писал в начале января. По последним данным на середину марта, всего в мире администрированы более 704 миллионов доз прививок от COVID-19. Для вакцинирования используются сразу несколько вакцин, включая несколько вариантов, разработанных западными фармацевтическими компаниями, а также вакцины из России и Китая. Впрочем, вакцинация российской и китайской вакцинами началась до того, как завершилась третья стадия их клинических испытаний, что является необычным сценарием при использовании вакцин.

Ряд стран пошли на внедрение вакцин до завершения клинических испытаний потому, что на данный момент по всему миру более 133 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 2,9 млн. человек умерли.. И это только по официальным данным - во многих странах официальная статистика отражает лишь верхушку айсберга от реального числа заболевших и умерших.



Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

02. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

США вышли на темп в 3 млн. вакцин в день. В этой стране администрированы уже более 171 миллионов доз вакцин: 33,1% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 19,4% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

03. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

На втором месте по числу вакцин находится Китай, где ежедневно админирстрируются уже 3,86 млн вакцин. В этой стране администрированы уже почти 144 миллионов доз вакцин: но этого достаточно только для 5,1% населения огромной страны.

04. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

На третье место по числу использованных вакцин вышла Индия, где ежедневно админирстрируются уже 3,43 млн вакцин. В этой стране администрированы уже более 88 миллионов доз вакцин: но этого достаточно только для 3,2% населения второй самой населённой страны мира.

05. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

В Евросоюзе вакцинация идёт значительно меднее, чем ожидалось. В ЕС администрированы 84 миллионов доз вакцин: но только 13,1% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 5,4% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В ЕС сейчас вакцинируют примерно 1,7 млн. человек в сутки.

06. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

В Великобритании вакцинация идёт более активными темпами. В этой стране администрированы уже более 37 миллионов доз вакцин: 47,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 8,5% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В Великобритании сейчас вакцинируют примерно 340 тыс. человек в сутки.

07. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Израиль сохраняет мировое лидерство в вакцинации против коронавируса, благодаря чему житеи страны возвращаются к обычной жизни. В этой стране администрированы уже более 10,2 миллионов доз вакцин при населении в 8,8 млн человек: 58,5% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 54% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

08. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Хотя Россия начала вакцинацию за 2 недели раньше, чем Израиль, она пока отстает по темпам вакцинации. В России на данный момент администрированы только 11,7 миллионов доз вакцин при населении в 145 млн человек: только 4,7% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.2% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В России сейчас вакцинируют примерно 75 тыс. человек в сутки

09. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Беларуси Пока что в Беларуси администрированы 67 тыс. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек.

Посмотреть статистику по другим странам можно вот тут:

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Апрель 2021.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете о вакцинации против коронавируса? Будете ли прививаться сами? И какой вакциной вы предпочли бы сами привиться? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире с вакцинацией против COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх