Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Батька сделал гораздо хуже, он посадил Белоруссию на иглу поступлений от России, то есть сплошная халява. И это сдела...Майдан по-белорус...
  • Veter Veter
    Вот такие авторы даже не имеющие представления о самозанятости пытаются писать какие-то пародии статей....... Самозан..."Выйди из сумрака...
  • Анатолий ashkourin
    Господи,у вас в дурке,интернет разрешили...не ждите ,Сашко к вам не придет,злые вы и недобрые...Майдан по-белорус...

Клинцевич рассказал, почему Европа не откажется от «Северного потока-2» в угоду США

Клинцевич рассказал, почему Европа не откажется от «Северного потока-2» в угоду США

Клинцевич рассказал, почему Европа не откажется от «Северного потока-2» в угоду США

Буквально на днях власти США попытались припугнуть сторонников газопровода «Северный поток-2», заявив, что реализация проекта приведет к усилению «европейской зависимости» от российского газа. Свое мнение по этому поводу высказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как он верно отметил, Штаты ведут себя подобным образом по той причине, что хотят наладить продажи своего СПГ на европейском рынке.

«Становится все более явным, как Государственный департамент и все силовые ведомства США работают на свой крупный бизнес. Сегодня это не политика и не государственная стратегия — это коммерческий проект. Кроме того, это демонстрация недобросовестной конкуренции, где используются все возможные способы и методы, в том числе открытый шантаж, давление и угрозы», — заявил сенатор.


Однако, как считает Клинцевич, несмотря на все свои старания, США не вынудят Европу отказаться от «СП-2», хотя бы по той причине, что в реализации проекта весьма активно участвуют европейские бизнесмены. Они вложили свои деньги и теперь хотят их вернуть, а еще лучше преумножить за счет поступающего газа.

В заключение сенатор прокомментировал санкционные угрозы США в адрес участников проекта «СП-2».
По его мнению, они таким образом хотят приручить Европу, и если она не будет сопротивляться, то это действительно произойдет.

«Это лишенная всякого здравого смысла американская непорядочность. Они сегодня загоняют в тупик Европу, собираясь сделать ее абсолютно зависимой от своей конъюнктуры рынка и, самое главное, — от своих намерений», - подытожил он.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх