Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Либерасты опять страшилки лживые пишут и лапшу вешают на уши обывателям... Достали уже своей низкопробной брехней...Комментарий моей ...
  • Галина Медведева
    Пукнул.О новом преступле...
  • Господин Никто
    Пустая статейка, которую можно и не писать, и не читать...О новом преступле...

«Суть времени» восстановила памятник Сталину на Урале

«Суть времени» восстановила памятник Сталину на Урале
Памятник Сталину, фрагменты которого были обнаружены на дне пруда города Кусы Челябинской области, восстановлен активистами движения «Суть времени», 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Монумент восстанавливался два года. На открытие памятника, приуроченное к 75-летию окончания Второй мировой войны, собрались представители движения со всего Урала. В церемонии открытия памятника также приняли участие ветеранские организации, представители силовых структур и просто неравнодушные жители Кусы.

«Суть времени» восстановила памятник Сталину на Урале

«В очень непростое время памятник был уничтожен. Мы его подняли, и в этом участвовали простые жители Кусы, которым огромное спасибо за это», — заявил на открытии памятника представитель «Сути времени» из Миасса Владимир Иванов.

Пока памятник установлен на временном постаменте перед мастерской Станислава Стафеева — жителя Кусы и активиста «Сути времени», который руководил основной частью работ по реконструкции. Представитель движения выразил надежду, что вскоре скульптура сможет занять почетное место в центре уральского города.

«Суть времени» восстановила памятник Сталину на Урале
Восстановленный памятник Сталину в Кусе

Как сообщало ИА Красная Весна, фрагменты памятника Сталину были обнаружены в городском пруду Кусы в августе 2018 года. За восстановление памятника взялось движение «Суть времени».


Согласно опросам, проведенным в Кусе, жители города хотели бы видеть памятник, снесенный во время «десталинизации» 1950-х годов, на одной из центральных улиц города. Местные власти пока не дали на это согласия.

«Суть времени» восстановила памятник Сталину на Урале
Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх