Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)20 января, 16:03
    Почему математика нужно прощать за хулиганство, тем более связанное с огнём? И вообще, причём здесь профессия?Сопли по щекам
  • Татьяна20 января, 14:53
    Может быть со мной кто-то не согласится, но российский народ в основной своей массе душевный, чувствительный и сентим...Бездушный, бесчув...
  • Anatoli Ryabenko20 января, 14:28
    Фас! И начался лай псов капитала и их шавок. Скоро успокоятся от бессмысленного лая. Россия привыкла к такому поведен...Синхронный вой на...

Навальный как задвижка СП-2

Навальный как задвижка СП-2

Навальный как задвижка СП-2

Пару месяцев назад в одной из своих статей я размышлял над тем, удастся ли американцам вернуть своего подопечного на историческую родину. Сделал вывод, что на тот момент - нет. Сейчас думаю, что тем более. К прежним аргументам добавилось еще одно уголовное дело в России и всемерно растущая "любовь" соотечественников.

При достижении любой своей цели (будь то политической, экономической, имиджевой и т. д.) Соединенные Штаты используют все доступные им средства. При этом вопросы морали даже не рассматриваются (вспомните "иракскую пробирку", ставшей поводом уничтожения целого государства, чудовищные провокации в Ливии, Югославии и т. п.). Приведенные примеры имеют сугубо политический характер, а если к политике добавляется еще и экономика, то... тогда "туши свет" (или, что ближе к теме, "перекрывай газ").

Как известно, Центральное Разведывательное Управление США хозяйничает в Европе с не меньшим успехом, чем у себя дома. В каждой стране ЕС имеется филиал Лэнгли, в которых денно и нощно блюдутся интересы Старшего Брата. Одними из наиболее важных "интересов" является сдерживание стратегических противников (основным из которых является Российская Федерация) и продвижения собственных экономических проектов (в данном случае продажа Европе своего сжиженного газа).

Разумеется, реализация российско-германского проекта "Северный поток-2" не то, что не вписывается, а крайне противоречит подобным "интересам". Поэтому в "топку" борьбы с ним сразу же были брошены все гласные (санкции Конгресса) и негласные (провокации ЦРУ) средства воздействия. Поводом была выбрана якобы защита интересов Украины, хотя реально их интересует лишь вентиль на трубопроводе вассала, который в любой удобный момент можно было бы перекрыть. Соответственно под санкции загнали все международные организации, прямо или косвенно имеющие отношение к проекту.

ЦРУ же была поставлена задача всеми возможными способами отравить отношения России с теми странами, которые "Северный поток" поддерживали и были его потенциальными потребителями. Через своих агентов в службах безопасности этих стран вначале якобы раскрыли "российского шпиона" в Австрии (с высылкой нескольких российских дипломатов), а затем то же самое было сделано и в Дании, в территориальных водах которой осталось достроить проект. Заодно трюк со шпионом был проведен и в Болгарии (которая, хоть и никак не касалась Северного потока, но зато тут же переориентировалась с российского газа на азербайджанский). Однако важнейшей целью оставались отношения между Германией и Россией.

Вот тут и понадобился Навальный. Понятно, что провокация со всеми теперь известными подробностями разрабатывалась в Лэнгли. Не ясно только одно - сам фигурант использовался втемную или пошел на риск осознанно? Ведь соратники могли и переборщить с дозировкой той гадости, которую предоставили им американские хозяева.

Блестяще проведенная ЦРУ акция была успешно отработана и достигла цели - Германия официально осудила Россию и ввела против нее (организаций и конкретных лиц) санкции. Наши ответили тем же (вот здесь, думаю, погорячились - до завершения строительства немцев не нужно было трогать).

Ну, а теперь самое время вернуться к тому, с чего статья и начиналась. Навальный сделал свое дело, излечился (по крайней мере с середины октября бодро шастает по Германии) и вроде бы уже пора и домой. Да вот беда - кроме правоохранительных органов его тут, похоже, никто не ждет. Значит выход один - оставаться на чужбине и продолжать "гадить" оттуда, но к сожалению уже не за тридцать сребреников, а лишь за пятнадцать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/nava...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх