Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Хроника мирового кризиса. В ЕС приняли закон о «праве на ремонт» электроники

Хроника мирового кризиса. В ЕС приняли закон о «праве на ремонт» электроники

фото texnik48.ru
фото texnik48.ru

Вот бытует среди наших людей такое мнение, что там за бугром жизнь и слаще и сытнее, и некоторые даже пытаются туда свалить. А вот сами европейцы считают, что они живут довольно скромно! А у большинства европейцев даже не хватает денег на то, чтобы купить себе новую бытовую технику, после завершения гарантийного ремонта! И поэтому в ЕС придумали новый закон о «праве на ремонт».

Теперь согласно этому закону все производители должны обеспечить условия для ремонта своей продукции в течение 10 лет с момента продажи. На протяжение этого срока должны выпускаться запасные детали в необходимом объеме. Также в комплекте поставки должна быть подробная инструкция по ремонту.

На первом этапе право на ремонт должны получить телевизоры, холодильники, стиральные машинки и фены. Чуть позже планируется добавить в список смартфоны и ноутбуки, и прочая мелкая бытовая техника.

Еще одна фишка этого закона заключается в том, что от производителей требуют изменить конструкцию своего товара, чтобы его можно было проще разобрать для утилизации, используя подручные средства, отвертки и различные гаечные ключи, чтобы не прибегать к спецсредствам.

Например, в Швеции решили пойти еще дальше, и снизили налоги для ремонтных мастерских и на запасные части.

Хитрые европейцы с помощью этого закона также хотят сократить объемы выброса электронного мусора, который не удается полностью переработать. То есть пытаются решить сразу несколько проблем.

Закон весьма интересный, и по идее должен подтолкнуть производителей повышать качество своей продукции. Некоторые люди уже говорят, что необходимо изменить конструкцию смартфонов, чтобы можно было легко менять аккумулятор.

Но с другой стороны, в течение десяти лет технологии могут уйти далеко вперед, и новый товар будет не то чтобы превосходить своих предшественников по техническим параметрам, а вообще некоторые старые приборы могут просто не понадобиться.

Умом Европу не понять. Как думаете, а в России нужен такой закон?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх