Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    но Украину ему не отдадимУкраина готовится...
  • Надежда Захарова
    Эрдоган хитрая лиса, мы с ними только, чтобы не было войны, но ему плевать на все народыУкраина готовится...
  • Georgji Georgiew
    Это поведение не белоруски, а тупой полячки, которой кто-то нашептал, что Белоруссия светоч нечистой силыТихановская предл...

Что стоит за "арестом" Польшей российских авиадиспетчеров

Что стоит за "арестом" Польшей российских авиадиспетчеров

Что стоит за "арестом" Польшей российских авиадиспетчеров

22 сентября 2020 г. 20:01:52

Что стоит за "арестом" Польшей российских авиадиспетчеров

16 сентября 2020 Генпрокуратура Польши заявила о своем намерении арестовать российских авиадиспетчеров, координировавших посадку польского ТУ-154, потерпевшего катастрофу десять лет назад.

Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе под Смоленском. Фото из Википедии - свободное распространение

Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе под Смоленском. Фото из Википедии - свободное распространение

Напомню, 10 апреля 2010 года ТУ-154 с польской правительственной делегацией на борту, в число которой входили президент Польши Лех Качиньский, министр обороны и другие польские высокопоставленные лица, спешившие на траурную церемонию, проходившую на месте расстрела польских офицеров в Катыни (Смоленская область), разбился при попытке сесть в аэропорту Смоленск-Северный. При этом никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил.

В ходе проведенного ранее расследования было установлено, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, диспетчеры пытались перенаправить самолет на другой аэродром, но командир авиалайнера, возможно под нажимом находившихся на борту высокопоставленных лиц, не желавших опоздать на церемонию, принял решение сажать самолет в Смоленске-Северном.

В условиях плохой видимости ТУ-154 задел за березу и развалился.

Со времени этой катастрофы прошло более десяти лет, за которые польская сторона неоднократно пыталась переложить вину за случившуюся трагедию на Россию. Однако вопрос об аресте российских граждан не поднимался. Более того, последнее время тема этой авиакатастрофы, казалась, отошла в область истории. И вот - польская прокуратура пытается придать ей новый импульс.

Зачем?

Мне представляется, что это еще один камень в общую западную кучу набросов в отношении России, призванных превратить ее в мировом общественном сознании в "страну-изгоя".

Предыдущие попытки, связанные с тем же крушением польского ТУ-154, "делом Магницкого", "отравлением Литвиненко", крушением малазийского авиалайнера на Украине, "отравлением Скрипалей" и "отравлением Навального" не привели и вряд ли когда-либо приведут к законченным судебным процессам, на которых достоверно была бы доказана умышленная вина Кремля в перечисленных "злодеяниях".

Поэтому отсутствие качества коллективный Запад пытается компенсировать количеством.

Но и здесь он сталкивается с трудностями, поскольку события, которые можно поставить в вину Кремлю, происходят не так часто, как западным русофобам хотелось бы. Отсюда и попытки использовать в качестве информационных поводов для обвинений "дела давно минувших дней".

В связи с этим, может быть, и России попробовать перенять и углубить этот западный опыт, и возбудить, например, дела в отношении иностранцев, причастных к гибели советских граждан в Афганистане и российских в Грузии, Сирии, Нидерландах (российский инженер-ракетчик Александр Долматов в 2013 году замученный в роттердамской тюрьме американцами, пытавшимися получить от него сведения о предприятии, на котором он работал) .

Из предсмертной записки Александра Долматова, замученного в 2013 году в роттердамской депортационной тюрьме.

Достаточное количество граждан западных стран, в том числе и Польши, за прошедшее время успели публично поделиться своими "воспоминаниями", которые безо всяких натяжек являются доказательствами их причастности к убийствам советских и российских граждан, созданию и поддержке террористических организаций, поставок оружия террористам.

Напомню, российский гражданин Виктор Бут получил в США 25 лет тюремного заключения только за то, что поговорил по телефону с американскими агентами под прикрытием, пытавшимися склонить его к продаже переносного зенитно-ракетного комплекса якобы для колумбийских повстанцев, которые "могли использовать это оружие против американских граждан".

А российскому правосудию даже не надо прибегать к помощи российских спецслужб для получения подобных "доказательств". Достаточно поискать "воспоминания" западных "борцов с СССР и Россией" на "ютубе" и в других социальных сетях.

Пока же я настоятельно не советую российским гражданам без особой нужды покидать пределы России, потому что продолжающаяся раскрутка антироссийской истерии на Западе может привести к тому, что западные политики назначать вас очередной "жертвой" или "агентом ГРУ". Даже если вы бесконечно далеки от всего этого и ничего плохого им не сделали.

P.S.

Подляки забыли, что территория России смертельно опасна для них аж с 1612 года!

И да, кстати:

"Владимир Владимирович долго рассматривал карту Смоленска, затем ткнул пальцем и сказал: " А вот здесь мы посадим березу!""

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх