Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Юркевич
    Избивать женщин детей и пенсионеров это последнее дело и силовики должны ответить за беспредел. То что публикуют их д...Думаю, белорусски...
  • Марлен
    Яндекс это болото гораздо хуже чем Эхо стало и я,уверен что и многие,прекратил с этим IT каналом общаться и даже коро...Толерасты заходят...
  • Светлана Сергиенко
    Обнаглевшие и надоевшие наши клоуны. Ни чести ,ни совести,одна напыщенность . Голосов -то уже нет ,слушать их просто ...Такие разные почё...

Европейский страус спрятал голову в белорусские торфяники, чтобы не видеть скорую войну в своих пределах…

Европейский страус спрятал голову в белорусские торфяники, чтобы не видеть скорую войну в своих пределах…

Европейский страус спрятал голову в белорусские торфяники, чтобы не видеть скорую войну в своих пределах…

10 сентября 2020 г. 13:43:02

Европейский страус спрятал голову в белорусские торфяники, чтобы не видеть скорую войну в своих пределах…

Вся Европа озабочена происходящим в Белоруссии. Ну там злой диктатор, который узурпировал власть, мирные протесты демонстрантов и жестокий разгон протестующих . Ну вы что-то подобное видели уже много раз, так-то ничего нового.

Понятно, что для нас тема куда ближе и важнее, ведь это белоРУСь как никак , часть союзного государства и наша родня . А что так озаботились страны , входящие в ЕС и НАТО совершенно не понятно. У них же война на пороге между двумя странами Альянса, под угрозой одна из стран Евросоюза, огромен риск втягивания в процесс других европейских стран. Две страны НАТО, включая одну ЕСовсую, уже бортами своих фрегатов толкаются , а белорусская повестка у западных СМИ не сходит.

Я сейчас , конечно, про Турцию и Грецию , про их разборки в восточном Средиземноморье. Странам региона было очень грустно без своего нефтегаза, а после обнаружения огромного месторождения газа стало вообще “весело”, ведь претендующие на это богатства государства не могут поделить шельф.

Давайте я не буду особо напоминать о “теплых” отношениях между Грецией и Турцией, которые за прошлое столетие умудрились схлестнуться в войнах четыре (!

!!) раза, в том числе и состоя в альянсе НАТО . Вопрос разграничения между ними морских границ не был урегулирован до обнаружения газа, а шанс на устраившее обе стороны решение сейчас, когда шельф стал буквально золотой практически нулевой .

А если учесть кипрский фактор,а именно существование северного Кипра и требование Анкары учитывать интересы турецкой общины острова по любому маломальски важному вопросу , то дипломатия тут бессильна. Турки два года назад отогнали кораблями своего ВМФ судна геологоразведки Кипра , а три дня назад сами занялись разведкой газовых запасов в водах, которые все кроме Анкары считают греческими, да ещё и в сопровождении боевых кораблей .

В эпицентр событий Макрон отправляет боевые корабли и самолёты “Рафаль”, заявляя о поддержке Афин. Париж точит зуб на турок после того как последние не дали провести досмотр французам в ливийских территориальных водах , взяв потомков галлов на мушку. Так же греков открыто поддерживает Египет , ведь турецкая активность не даёт возможности разграничить шельф между Каиром и Никосией, да и активность янычар в Ливии здорово им не по душе. Встал на сторону греков и Израиль, а Албания высказывает поддержку туркам. Зачем-то горячо поддержала Грецию Армения , зажатая между Турцией и Азербайджаном.

То есть на лицо серьезный кризис и никто не знает чем он закончится . Повторюсь, их фрегаты уже бьются бортами и в любой момент у кого-то могут нервы не выдержать… Турки видят нерешительность , слабость Европы и все сильнее давят на Грецию и ЕС в целом. Тут помимо территориального спора вечный миграционный шантаж, демонстративное изменение статуса храма св. Софии .

Вот о чем должна болеть голова у европейцев , а не выборами в не входящей в ЕС Белоруссии. Именно о перспективах войны с участием Греции должны писать европейские СМИ , а не о “звырячэм побыттям” в Минске.

Просто это ещё один пример манипуляции новостной повесткой когда действительно важные события оттеняются второстепенными. Как справедливо заметил ведущий еврозоны на вести ФМ Сергиенко “Европа не знает что делать с Турцией”, потому и не понятно как реагировать , освещать данную проблему. Ждут пока само рассосется. А с беломайданом куда проще и привычнее и ничего выдумывать не надо.

П.С. Как-то мне сон приснился что в результате землетрясения между Турцией и Грецией возник остров, который эти две страны поделить не смогли и это по идее привело их к войне. Но там будильник прозвенел…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх