Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 13:56
    Я в курсе, что выродки не дали даже избрать Учредительное собрание. А то, что собрали - было пародией. А как ты назов...Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 13:54
    А ты веришь в сказки про то, что люди работали за идею? Про то, что все в едином порыве строили счастливое коммунисти...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 13:54
    Так крестьянам землю и отдали. Не городским.Двум богам служит...

Лёгкие вейпера: он обязательно умрёт

Лёгкие вейпера: он обязательно умрёт

Очередного вейпера, на сей раз 20 лет, это девушка, доставили в больницу. На снимке - её лёгкие. У шахтёров — ситуация лучше. Она не курила ничего, кроме «безобидных» вейпов. «Я умру?!» «К сожалению, да». Шок, ужас, плач.  «Но сейчас есть возможность пересадить лёгкое донора, — сообщает доктор. — Но если бы не ваши сосуды и такое изношенное после курения электронных сигарет сердце...» 

Лёгкие вейпера: он обязательно умрёт

Такие лёгкие у кибер-курильщиков встречаются повсеместно. А ещё страдают сильно сосуды и в первую очередь сердце. Девушка, скорее всего, умрёт. Шансы минимальные. 20 лет, полтора года курения вейпа, пора в могилу. И ведь ей рассказывали, что вейпы абсолютно безопасны, а раньше и «спайсы» в обычных табачных палатках продавались (было время), а ещё раньше — выходили научные исследования о пользе сигарет. Учёные и вейпы и электронные сигареты расхваливали. Я попробовал покурить раз — мне стало так плохо очень скоро, что я понял: что-то тут не так. Изучил вопрос. 

Свое шествие по миру электронные сигареты (они же вейпы) начали в начале 2000-х годов как безопасная альтернатива обычным сигаретам. Враньё! Испарения вейпов содержат в себе канцерогены и токсичные вещества и никоим образом не помогают бросить курить.

 

Производители электронных устройств по-прежнему уверяют, что внутри - безвредное вещество, чуть ли не чистый водяной пар. Всемирная организация здравоохранения на этот счет имеет совершенно противоположное мнение. В докладе «Об электронных системах доставки никотина» ВОЗ сообщается, что «аэрозоль ЭСДН (электронные системы доставки никотина) не является всего лишь «водяным паром», как это часто утверждается». Эксперты установили, что основными компонентами раствора, помимо никотина, являются пропиленгликоль, глицерин, ароматизирующие вещества, формальдегид и другие, вызывающие рак, вещества.

Ну и нейротоксические яды добавляют с одной только целью — подсадить вас на вейпы, заставить платить больше денег, нажиться ценой вашего здоровья. Стоит знать, что природный табачный никотин в вейпах заменен на химический, а это еще вреднее. Например, сульфат никотина, который раньше использовали в качестве пестицидов для уничтожения насекомых, а потом и вовсе запретили из-за их высокой токсичности, используется. И люди затягиваются аналогами пестицидов.

Все ароматизаторы, которыми «набивают» электронные гаджеты, проникают в легкие человека. И влияют на них, причем не поверхностно, а на самом глубоком, клеточном, уровне. Об этом было объявлено в прошлом году на международной конференции Легочного сообщества США. Сотрудники Университета Северной Каролины представили результаты своего исследования, в ходе которого установили, что чем дольше в легких задерживается пар от вейпов, тем масштабнее становится вред. Фото видите?! Родители девушки тоже его видели. Но им сейчас не до судов. Они теряют ребёнка. 

Доходы производителей вейпов исчисляются миллиардами долларов. В ближайшие 10-15 лет, надеются они, вейпы обгонят по продажам обычные сигареты. Числа желающих продавать и делать вейпы уже исчисляется тысячами. Алкоголь и сигареты, как известно, тоже убивают. Но их не запрещают. Так что выбор только в руках человека. 

#вейп #электронныесигареты #яд #курильщики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх