Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев6 марта, 6:50
    Опять либероиды вонючие пасти раскрыли!))))О хорьках в Кремле
  • Роман6 марта, 6:33
    Автор либероид,рьяно кинулся защищять "ни в чем не повинных" участников несанкцианированных митингов!!!Попробывали бы...О хорьках в Кремле
  • Владимир Моргунов6 марта, 5:01
    А третьего дня ВВП, кажись, не той туалетной водой освежился.....ПИСАКИ, НУ РАСПЕШИТЕ В СВЯЗИ С ЭТИМ ЧЕЙ НИБУДЬ СНОГС...О хорьках в Кремле

Походный налог и больные дети/Что здесь не так

Походный налог и больные дети/Что здесь не так

У меня была надежда, что с нового года я не увижу этих душераздирающих роликов по телевизору. А у вас?

Фото: интернет, свободный доступ
Фото: интернет, свободный доступ

Ну а как же, в прошлом (2020) году президент издал закон, согласно которому богатенькие буратинки должны делиться 2% от своего подоходного налога – на благородные цели. Заживем и всех спасем, ага.

Более того, в начале 2021 года, Путин подписал указ о создании специального благотворительного фонда «Круг добра», в который, как предполагается, все эти средства будут направляться, а потом распределяться.

Это, кстати – сильно потом. Потому что буратинки сначала будут платить как и кассирши «пятерочек» – по 13%. А уже потом, кода их суммарный заработок достигнет 5 млн в год, налог чутка подрастет - на 2%.

Так, на секундочку – 5 млн в год – это 416 тыс в месяц. (ЗП кассирши «пятерочки» – 15-35 тыс, зависит от региона).

Даже с Силуанова, у которого ЗП 1,8 млн в мес. (данные 2018 года. Сейчас, наверное еще подросла?) – больные дети начнут получать положенные 2% лишь в апреле.

Но президентский фонд-то уже создан? (Указ от 06.01.2021, как символично – накануне Рождества). Более того, в указе сказано:

...ежегодное предоставление Фонду грантов в форме субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Я предполагаю, что гранты уже получены. Иначе как они будут пилить сайт ( в смысле – разрабатывать, это такой айтишный сленг ), да и Нюта с Хабенским – без зарплаты что-ли останутся? (когда еще «подоходные» деньги от силуановых поступят!) Аренда офиса, реклама канцелярия – туда же. Бухгалтер.

Есть ли надежда, что ролики с несчастными детьми исчезнут, например, в июле?...

Хотелось бы прояснить, в этой истории, два момента:

Момент I

Кассирша «Пятерочки» с усредненной российской зарплатой в 20 тыс. руб. заплатит государству 2600 руб (13%). Если вдуматься, это дoфига – можно неделю питаться, например и кормить ребенка (это по личному опыту).

Буратинка с 416 тыс.руб/мес заплатит тоже 13% - 54080 руб. [если мы ему слегка повысим ЗП, до 500 тыс – тогда в ноябре и декабре больные дети получат 2% его подоходного]

А вот так ли сильно страдает «буратинка», если ему останется на жизнь всего 350 тысяч (за вычетом налога)? В отличие от кассирши, которая ежемесячно лишается недельного пропитания, в пользу государства?

Картинка - интернет, свободный доступ
Картинка - интернет, свободный доступ

Я для себя называю это - «закон больших чисел» (я знаю, что этот термин обозначает другое, но пусть так). Суть: в больших деньгах многие расходы становятся незначительными и даже часто «теряются» (как-то так).

Кстати, допускаю, что где-то в России есть ученые, с окладами от 500 тыс руб/мес. Но мы про это ничего не знаем. Хотя, могли бы за них порадоваться, наверное.

У нас все больше на слуху – зарплаты министров, депутатов и госслужащих «народного достояния».

Момент II

Куда денутся старые фонды, по сбору денег? Обратите внимание - на каждом телеканале свой фонд. Неужели они добровольно откажутся от такой кормушки? Звучит чудовищно, да, знаю. Но это – так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх