Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Кто такие понаехавшие

Кто такие понаехавшие

На волне конфликта, связанного с песней Манижи, снова всплыла уже забытая на недолгое время фраза: "Понаехали тут!". Так кто же такие "понаехавшие"?

"Понаехавшие" очень интересное слово. Оно ёмкое, хлесткое и несущее в себе глубокий смысл, как и многие слова русского языка, это слово, которое может заменить целое предложение.

Однако оно не обозначает тех, кто приехал из другого города, или другой страны. Вовсе нет. Мы все, своего рода, "понаехавшие" - очень мало кто поколениями живет на одном месте.

Понаехавшие - это люди, которые приезжают "в чужой монастырь со своим уставом". Люди, которые не готовы понимать и принимать чужую культуру, и даже не пытаются это сделать, часто, в принципе, не особо хотят общаться с "местными". Таким образом, люди делают себя сами маргиналами, отдельной группой, которую, в свою очередь, уже не принимают и не понимают местные.

А ещё часто бывает, что переезжая в другое место, такой человек почему-то решает, что здесь он может не только свою культуру насадить, но и свои собственные соображения внедрить. Ведь тут такие все убогонькие, не то что я, такой прогрессивный, из города Н. приехал. Сейчас научу всех жить.

Поэтому понаехавших не любят. Никому не понравится, когда в устоявшийся уклад жизни пытаются внести что-то чужеродное насильственно, резко.

А тем более какой-то новоприбывший человек. Да и ведут себе такие понаехавшие с местными не самым лучшим образом.

Говоря об этом, вспомним Манижу. Она - понаехавшая, да. Не потому, что она из Таджикистана. А потому что она приехала сюда, и пытается насильственным, чужеродным способом внедрить свои мысли и идеи на другой земле. Даже не попытавшись вникнуть в культуру, нравы и традиции страны, в которой теперь живет, и гражданкой которой себя считает. А если бы она это сделала, то узнала бы замечательную русскую пословицу:

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, Манижа.

Кто такие понаехавшие

 

Ссылка на первоисточник
Во сколько обойдется поездка в Крым на машине

Картина дня

наверх