Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Шаранхаев
    Не надо так всё упрощать. - Сколько будет дважды два?- А мы продаём или покупаем?Минск: быдло на р...
  • Серж Сержио
    Честно говоря я был о вас более высокого мнения! 20 лет это тот срок за который многие страны создавали очень мощ...Михаил Хазин: «По...
  • Georgji Georgiew
    Голова пуста -постучи по клаве.Три трансфера Вла...

Страшный сон Америки

Страшный сон Америки

США настолько привыкли к безраздельной власти доллара, что, в свое время, при объединении стран Европы в союз с созданием единой валюты, ставшей второй резервной, горько переживали. 

Страшный сон Америки

Как пятилетний ребенок, узнавший о существовании такой же машинки у соседского мальчика, лишившись монополии на «дай – поиграть» во дворе.

Но, то Евросоюз, будем говорить откровенно, фактически находящийся в вассальной зависимости, до последнего времени боящийся возражать по любым вопросам и молча проглатывающий откровенное хамство.

И вот, пришла беда, откуда не ждали, аналитики Morgan Stanley сделали вывод, в течение следующего десятилетия китайский юань имеет все шансы стать третей по счету глобальной резервной валютой, подперев доллар и евро.

Непрекращающийся рост инвестиций в экономику поднебесной, делает стабильный спрос на юань закономерным. Если сейчас на него приходится только 2 процента глобальных резервов, то к 2030 году доля юаня способна, учитывая положительную динамику, способна вырасти до 5-10 процентов, тем самым обогнать йену и британский фунт стерлингов.

Ирония судьбы, пока американская элита дружно, не щадя ни себя ни здравого смысла, боролась с русским медведем, из тумана сегодняшней реальности вышла застенчивая панда и иронично поглядывает на происходящее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх