Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 июля, 17:53
    "Порошенко может сесть за госизмену" Не пугайте Кремлёвцев такими заголовками, а то они не будут дожидаться 2024г и с...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  • Poma Pomak22 июля, 17:34
    Идиоты !!!   вчера правительство поменялось.  И Зеленский  выиграл  выборы.!!  Так что хреновый коперник получился в ...Колесниченко: «ловушку» для Зеленского никто не скрывал и скрывать не будет
  • Надежда22 июля, 17:26
    "Кто ж его посадит, он же-памятник!") Напрасны надежды вменяемых людей на суд над убийцей и вором вальцманом. Ему сво...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  1. Блоги

О повторении Путиным всех прошлых ошибок

poutine-en-compagnie-de-ses-ministres
Фото © #Кремль.

В политике, как хорошо известно, ошибка хуже преступления. Потому умные политики предпочитают изучать чужие ошибки, тогда как глупые учатся исключительно на своих. Но они хотя бы учатся…

Ибо есть и такие, кто с упорством, раз за разом повторяет все возможные ошибки – как чужие, так и свои.


Президент России Владимир #Путин фактически дал маху отмашку новой гонке ракетных вооружений, поручив Минобороны доработать ракету «Калибр». Российский ответ на решение #США выйти из ДРСМД, унаследованного от #СССР, оказался, к сожалению, неоригинальным и симметричным.

Совершенно излишне напоминать, что подобное состязание с Америкой в мощности и дальности ядерных арсеналов закончилось для Советского Союза плачевно. Конечно, не только оно погубило плановую советскую экономику, но всё же стало тяжёлой гирей на её шее. Вкупе с другими факторами, это предопределило неожиданный для многих крах СССР.

Но #ошибка Владимира Путина не только в игнорировании печального опыта своей же страны и косплее последних советских генсеков. Рассуждая непредвзято, можно увидеть, что #Россия имела свои вполне обоснованные претензии к США по поводу соблюдения Вашингтоном положений Договора. Многие из них давно и хорошо известны заинтересованной публике, а некоторые обнародуются только сейчас. И очень-очень тихо.

Подобная почти полная тишина сопровождала пять лет назад операцию #Крымнаш на всех её этапах, от высадки вежливых людей до подписания Акта приёма-передачи. Россия никак не использовала имевшиеся – по правде говоря, весьма скудные, но всё же – возможности для трансляции своей точки зрения в медиасреду. Аргументы, пусть и слабые, в пользу дрейфа полуострова от одной страны к другой всё же имелись, некоторая часть мира подозревала, что у американцев рыльце в пушку по части предыдущих событий в Киеве, да и косовский прецедент не все были готовы считать разовой акцией. Но #Кремль тогда в основном гордо молчал, а если уж и говорил, то лучше бы и вовсе рта не открывал…

Напротив, Штаты и тогда вели, и сейчас вполне уверенно ведут свою партию в информационном пространстве. Все более-менее заметные СМИ перепечатывают утверждения Вашингтона о том, что именно Россия своими упорными нарушениями спровоцировала крах ДРСМД. Если же где-то и упоминаются встречные российские претензии, то с пометкой безосновательные. Причём всё это идёт на многих языках, постоянно и регулярно, много раз на дню. Всё, словно по учебнику доктора Г***.

То есть, подготовка мирового общественного мнения ведётся полным ходом. И если однажды потребуется выставить Россию неприкрытой, экзистенциальной, инфернальной угрозой миру и безопасности, это ведь будет сделать уже легче лёгкого, правда?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх