Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuri Vorobyev23 января, 9:16
    Молодняк понимает только хорошую дубину!!!! Себя помню в 15-16 лет, всё похер, пока промеж не получишь!!!!Хочется обратитьс...
  • Татьяна23 января, 9:11
    Хорошо бы если молодняк понял, что их ПРЕДУПРЕЖДАЮТ во имя их же будущего, которое легко испоганить сделав однажды не...Хочется обратитьс...
  • Андрей23 января, 8:54
    долбить онижедетей!Россия накануне г...

"В захвате здания конгресса США могли участвовать русские штурмовые группы"

"В захвате здания конгресса США могли участвовать русские штурмовые группы"

"В захвате здания конгресса США могли участвовать русские штурмовые группы"

8 января 2021 г. 20:10:43

"В захвате здания конгресса США могли участвовать русские штурмовые группы"

В захвате здания конгресса США могли участвовать русские штурмовые группы

В США произошли беспрецедентные события, которые ранее никогда не случались в их истории. По призыву Трампа в Вашингтоне собрались тысячи его сторонников, которые пришли к зданию Капитолия, чтобы сорвать процедуру утверждения Байдена новым президентом США. И им это удалось.

Толпа ринулась на штурм здания конгресса, смяла полицию, и взломав двери и окна проникла в Капитолий. Погром и беспорядки продолжались несколько часов. По меньшей мере один человек был убит. Еще упал с окна и получили тяжелые увечья.

Был захвачен кабинет спикера палаты представителей конгресса США, известного критика Трампа Нанси Пелоси. С ее стола были похищены письма и документы.

Перед погромом в Вашингтоне Трамп обещал в своих беспрерывных твитах, что устроит демократам «адские протесты». Свое обещание Трамп выполнил. Как отмечают комментаторы, такого хаоса с захватом законодательного органа власти Америка еще не знала.

В ходе погромов Джо Байден призвал Трампа выступить и призвать своих сторонников прекратить насилие. Ряд политических и общественных деятелей США обратились к вице-президенту Пенсу с призывом воспользоваться 25-й поправкой конституции и сместить Трампа с поста, взяв полномочия в свои руки.

На этом фоне ряд СМИ сообщили, что Трамп отдал приказ Национальной гвардии навести порядок в Вашингтоне. Однако и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер заявил, что не Дональд Трамп, а вице-президент США Майк Пенс отдал приказ о привлечение сил Национальной гвардии для пресечения массовых беспорядков в столице.

Между тем сам Трамп выступил с откровенно провокационным призывом к своим сторонникам, в котором хоть и прозвучали слова о необходимости разойтись по домам, на самом деле по смыслу воспринимались совершенно по-другому.

В своем видеообращении Трамп призвал участников погромов разойтись «с миром по домам», при этом вновь объявив, что «выборы у нас украли…».

Это видеообращение тут же удалил Facebook. Как объяснила соцсеть, «видео способствует продолжению насилия, а не уменьшает его риск».

В свою очередь ряд телеканалов, которые вели прямую трансляцию обращения Трампа прервали трансляцию, заявив, что в «обращении президента содержатся ложные утверждения». Иначе говоря, Трампа обвинили во лжи и в провоцировании беспорядков.

Трамп опубликовал пост в Твиттере, цитата: «Происходят события, когда священная убедительная победа на выборах так бесцеремонно, злобно отбирается у великих патриотов, с которыми так долго обращались плохо и несправедливо. Идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда!»

В ответ Твиттер заблокировал аккаунт Трампа на 12 часов с требованием удалить посты, разжигающие ненависть и беспорядки.

Экс-президент США Джордж Буш выступил с осуждением захвата и погрома в Капитолии. Он заявил, что Америка сала похожа на «банановую республику», осудил беспорядки в Вашингтоне и назвал их «душераздирающими»:

«Так оспаривают результаты выборов только в банановых республиках» — посетовал Буш.

Между тем в сеть просочилось видео, которое может стать свидетельством того, что в штурме Капитолия участвовали русские и именно они возглавляли штурмовые группы сторонников Трампа.

Так, на одном из видео, в тот момент, когда толпа выламывает окна, чтобы проникнуть в здание конгресса, четко слышны выкрики на русском языке: «Смелее, смелее…!»

. Как будто кураторы подстегивали штурмовиков, чтобы они действовали более активнее.

Если факт участия русских штурмовых групп в захвате Капитолия подтвердится, то это может стать казусом-белли. Однако это произойдет только в том случае, если Байден и его команда посмеют признать факт участия русских в захвате здания конгресса.

Напомним, что США не решились предъявлять обвинения России в теракте против президента Польши Качиньского (главы страны НАТО). Администрацию Обамы не посмела предъявить обвинение Москве в связи со взрывом на Бостонском марафоне.

Американцы струсили и забыли про свои «красные линии» в Сирии, когда Асад и Путин массово применили химическое оружие против мирных жителей, убив тысячи людей в том числе сотни детей.

США до сих пор не ответили ни на одну кибератаку России, хотя в их официальной доктрине указано, что любое кибервторжение в США будет рассматриваться Вашингтоном как объявление войны Америке.

Даже последнюю масштабную кибератаку на критические важные государственные структуры США американские власти умудрились представить как «шпионскую операцию», а не подрывную, тем самым оставляя себе поле для маневра и оправдания не объявлять Россию страной-агрессором.

Поэтому, даже если будет установлен факт участия русских в штурме Капитолия, это не будет означать, что администрация Байдена пойдет на какие-то решительные акции против России и ее правящего бандитского режима в Кремле.

Предыдущий опыт показывает, что Белый дом вряд ли посмеет официально признать факт участия русских в штурме Капитолия, т.к. такое признание будет означать, что Россия совершила акт агрессии против США, и Вашингтону придется отвечать не играми в санкции, а конкретными силовыми действиями.

Ну, и в заключении. События в Вашингтоне можно рассматривать как послание Трампа Путину – «Босс, я сделал все, что мог…!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх