Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Так как же мне от...
  • Надежда
    Вот и посмотрим, кто откажется от какого гражданства, а решение правильное!Путин поставил мн...
  • Константин Беляев
    Не лжесвидетельствуйте. ))) И не ссыте. )))Откосить от армии

ДЛЯ ПИСЬМА В ГААГУ (ПРО КАРАБАХ) 18+

ДЛЯ ПИСЬМА В ГААГУ (ПРО КАРАБАХ) 18+

 

ДЛЯ ПИСЬМА В ГААГУ (ПРО КАРАБАХ) 18+
Вот вы не в курсе, а я для вас, между прочим, одно мини-исследование готовил; неадекватов в живой сетевой природе. И тут, с большими противоречивыми бабахами, подоспела иллюстрация сего. Я про Нагорный Карабах/Арцах, войну и мир, и – про погибший вертолёт (вечная память ребятам, ушедшим в небо навсегда).

Не, я понимаю – сложно пацанам пришлось, и кое-каким девчонкам: свою точку зрения на противоположную стремительно поменять. Ну, это когда бессилие Кремля сначала материшь, который весь из себя продался мировой закулисе, и посему ограничится озабоченностями на тему сбитого борта. И компенсациями от Азербайджана в виде заверений.

То есть у тебя стройная картина выстраивается, про «ПутинСлил», и ты весь из себя такой милитарист, этот Кремль брюзгливо поучаешь. А потом хуяк – и поломалась к ебеням картина вводом миротворцев, стремительным, как понос у Пашиняна после разговора с Москвой. И подписанием соглашений. И согласием на 5 лет присутствия. И из милитариста приходится перекрашиваться в голубя мира. Получается не у всех.

Да нихуя ни у кого не получается, потому как милитарного у этих самых персонажей – наколядованная по случаю полевая форма; отдельные сохранили неполные наборы солдатиков.
Да, ещё заставка «атакующий ….» на компе. Есть внутреннее ощущение «офицера», в дополнение к «белому билету», но об этом завтра поговорим.

Пока о несчастных, что страдают – как опять пойдут вагоны трупов в Россию-матушку… Как кровью наших пацанов… И вообще, там турки рулят, прям вовсю. А наши снова вспышку проебали.

Я, собственно, сначала этих демонов рассчитывал по группам отправить на различные реальные географические объекты – гору Кхуям, посёлок Нахуй, кучу китайских локаций, обозначаемых разнонапевным «хуй» в различных диалектах, но передумал. Пусть в сторонке постоят, подумают, если ещё есть чем.

Например, над тем, что стремительность введения групп из двух заточенных под миротворчество бригад (ВДВ и СВ) означает, что Москва ждала лишь повод. Ага, пока все ей рассказывали убедительные пассажи на тему её беспомощности. Здесь ключевое слово «миротворческой», ибо сущность и содержание войсковой операции по разведению сторон принципиально отличается от иных, предусматриваемых Наставлением по службе оперативных штабов. Там своя специфика, под которую затачиваются специальные подразделения в составе специально придуманных тактических соединений.

Посему, как мыслю, задачу на подготовку ребята эти получили заблаговременно и ждали лишь команды «Пуск». Только этим, и ничем иным, объясняется стремительность передислокации. Гениям военной науки, полагающим, что две тыщи человек со всем военным скарбом возможно из положения «боевая готовность Постоянная» за ночь переместить по одному свистку за две с лихуем тыщи километров, предлагаю утопиться самостоятельно, чтобы не отвлекать занятый боевой учёбой личный состав.

То есть были готовы и ждали. Могли и не дождаться – не спорю; команду могли и отбить. Это в голос намекает, что руководство России было готово к сценарию ввода войск, и нахуй посылает путинслильщиков, рассуждающих, что Москва прогнулась с первых дней. Это раз.

Два – про Турцию: говорить, что именно вот вдруг, именно сейчас, турки стали мощными в закавказском регионе, может только оголтелый долбоёб. Вы всерьёз считаете, что эти самые движухи не были заранее сделаны и не были заранее заинтересованным видны? Коллеги, двоежопость и Алиева, и Пашиняна просчитываемы нами, и, тем более, просчитаны теми, кому это положено по должности. Причём давно. Просто им давали до поры, до времени резвиться.

Давали потому, что Россия заебалась удовлетворять хотелки лимитрофов на тему их противоречивой безопасности. В ситуации, когда кто-то ищет и находит новую любовь внутрь своих интимных органов. Согласитесь, без желания такое не проходит, потому как воплей об изнасиловании ни от армянских, ни от азербайджанских властей было не слыхать.

То есть Пашинян под Сороса, Алиев под Эрдогана залегли заблаговременно и добровольно. Каждый рассчитал, что этим элегантно можно проскочить, в своё политически-экономическое удовольствие с сексуальным восточным оттенком. Причём наивные закавказские туземцы полагали, что из нежных лапок новых партнёров они могут выскочить, когда свои проблемы порешают.

Потому как я скорее поверю, что Азербайджан в состав РФ попросится, чем в то, что турецкие сунниты с азербайджанскими шиитами общий язык найдут: друг для друга они веками еретики, а это хуже, чем неверные. Не спорю, в Турции шииты тоже есть, но их куда как меньше. То есть для Алиева функция Турции была с Карабахом помочь.

Собственно, сам Карабах ему вряд ли так уж необходим, как и спорные районы; там надо было активность населения куда канализировать; ещё и в рассуждении коронавируса, когда внешние рабочие приехали домой. Войнушка – заебатый способ снятия внутренних противоречий.

У турок этих вот противоречий тоже дохуя, вот и лезут, куда могут. К слову, получается не так, чтоб очень, ибо пиздюлей с регулярностью отхватывают – и политических и военных. И ой, не надо мне про Сирию – там был жутко доходный бизнес выстроен по торговле нефтью с ИГИЛ (забанена к хуям в России). И этот самый бизнес пять лет назад ещё закончился колоннами сгоревших бензовозов от действий ВКС РФ.

Немного предсказуемо получилось и сейчас. Не спорю, сборище умалишённых и ныне сможет радостно предположить, что ВВП свой подпись ставил исключительно по команде Эрдогана. Испугавшись турецких беспилотников, которые закончились на театре ровно тогда, когда включили войсковое ПВО по российским стандартам.

Но долбоёбам нихуя не объяснить, что беспилотники не панацея и не средство выиграть насовсем войну, а всего лишь один из видов вооружения поля боя, ограниченный по применению. Да, техника в руках дикаря кусок металла, что и доказала убогость тактического построения районов обороны в НКР. И наличие в руках туземца суперсовременного ружья не делает его непобедимым воином. Рулит необходимость и достаточность количественного и качественного состава сил и средств поражения, а также всестороннего обеспечения.

Ну ладно, охота пугаться кому Турции – пусть дальше боятся; дело хозеячее. Я о другом скажу – мы с вами видим принципиально новый подход к постсоветскому пространству. Предельно циничный, и, как по мне, единственно верный – нас заботят только наши интересы там.

Геополитическая игра – она такая: свой ход, ход противника; есть резерв. Сил, средств, ходов, возможностей. Сыграют/не сыграют – то такое; бывает всякое в игре. Самое безумное – считать соперника ничего не понимающим дебилом.

И да, рулит лишь цинизм. Мы потом будем оплакивать павших, ситуацию надо использовать. Например, как сейчас, когда немотивированное уничтожение российского вертолёта повлекло очень интересный разговор.

Точнее, несколько разговоров с Пашиняном и Алиевым, пока наш МИД, как ему положено, удовлетворение выражал; прозвучавшими из Азербайджана извинениями. В параллель которым эти два деятеля получали грамотной пизды. Полагаю, объяснения российских намерений были предельно доходчивыми, а прогнозы их судьбы – максимально убедительными.

Потому как ни Азербайджан, ни Армения своего не получили. Вот совсем. Безусловно, будут поползновения, но ребята из бригады на то и заточены – по ним работать. В российских интересах, что уже вызвало слитный вой в армянских и азербайджанских пабликах.

Будет сложно, но ещё сложнее будет жителям арены для разборок. В закавказской геолокации. Вот такой суровый их кысмет. Я понимаю, на меня сейчас многие обрушаться моралью, но скажу – такая неприглядная судьба объектов геополитической игры.

Да, ваши жизни никого ни разу не скребут, хоть и будут говорить обратное. Те, кому положено это говорить – политики там разные и т.п. Безопасность и связанное с ним процветание – это не данность, а благо, предоставляемое исключительно своим. Тем, кто входит в состав субъекта, то есть игрока, или с ним убедительно подружился.

Для игрока убедительно, и игроку эта дружба нужна. Пока игроку эта дружба нужна. Насколько ему эта дружба нужна. И игрок сам отвечает себе на эти интересные вопросы; он не обязан никому ничем – только своему народонаселению. Вам не нравится, что так устроен мир? Можете поплакать в уголке.

Или написать в Гаагу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх