Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Китай принимает закон о борьбе с пищевыми отходами; переедание, чрезмерные объедки грозят штрафами

Китай принимает закон о борьбе с пищевыми отходами; переедание, чрезмерные объедки грозят штрафами

Китай официально принял закон о борьбе с пищевыми отходами в четвергзапретив видео с обжорством и чрезмерными остатками, которые, по мнению наблюдателей, будут способствовать созданию ресурсосберегающего и экологически чистого общества.
Китай принимает закон о борьбе с пищевыми отходами; переедание, чрезмерные объедки грозят штрафами

Долгожданный закон был официально одобрен Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в четверг. Ожидается, что он разработает базовый кодекс поведения и создаст долгосрочный механизм для прекращения пищевых отходов и направит общество на формирование рациональных и здоровых привычек потребления продуктов питания.

Китайские лидеры часто подчеркивали необходимость предотвращения пищевых отходов, несмотря на то, что в Китае наблюдаются последовательные рекордные урожаи.

Наблюдатели отметили, что принятие законодательства о борьбе с пищевыми отходами не означает, что Китай сталкивается с непосредственным риском нехватки продовольствия, но это дальновидный шаг для обеспечения продовольственной безопасности, поскольку страна стремится стабилизировать внутреннее производство зерна и обеспечить предложение, сталкиваясь с растущим внутренним спросом на зерно из-за роста населения и внешней неопределенности.

Закон из 32 пунктов запрещает фуд-блоггерам создавать и распространять видео с обжорством в Интернете, угрожая штрафами в размере до 100 000 юаней (15 451 доллар США)

Некоторые влоггеры выступают на коротких видеоплатформах, притворяясь конкурентоспособными едоками, но на самом деле они обычно оставляют много несъеденной пищи и часто рвут то, что они съели.

Закон также позволяет ресторанам взимать с посетителей дополнительную плату, если они оставляют несъеденным чрезмерное количество пищи. Поставщикам продуктов питания, которые побуждают или вводят потребителей в заблуждение, делая чрезмерные заказы, грозят штрафы в размере до 10 000 юаней. Максимальный штраф в размере 50 000 юаней будет наложен на операторов общественного питания, которые выбрасывают большое количество продуктов питания, говорится в законе.

Закон был широко приветствован в китайских социальных сетях в четверг после его утверждения, и многие пользователи Интернета демонстрировали свои пустые тарелки на столах в Sina Weibo. Тем не менее, некоторые выразили озабоченность в связи с тем, что еще не разработаны конкретные правила, определяющие, что представляет собой пищевые отходы и как будет применяться закон.

Эксперты по правовым вопросам, к которым обратилась Global Times, заявили, что главная роль этого закона заключается в том, чтобы возглавить пропаганду ресурсосберегающего и экологически чистого общества.

Чжэн Фэнтянь, профессор Школы экономики сельского хозяйства и развития сельских районов Китайского университета Жэньминь, рассказал газете Global Times, что законодательство будет направлять предприятия, потребителей и правительства в цепочке пищевой промышленности в том, как решать серьезные проблемы с отходами законным образом, используя либо штрафы, либо награды - для регулирования пищевых отходов.

Около 18 миллиардов килограммов продуктов питания ежегодно тратится впустую в индустрии городского общественного питания Китая, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на общенациональные полевые исследования, проведенные депутатами Конгресса NPC.

Эксперт опроверг утверждения о том, что Китай переживает продовольственный кризис, заявив, что это интерпретация и спекуляции западных СМИ, стремящихся продвигать "теорию китайского коллапса"."

Некоторые наблюдатели заявили, что корень продовольственной безопасности-это сельскохозяйственная безопасность. Законодательство соответствует политике центрального правительства по у делению особого внимания выращиванию зерна и птицы в рамках усилий по обеспечению стабильного снабжения продовольствием.

Закон поощряет продолжение кампании "Очисти свою тарелку".

До принятия закона общенациональная кампания "Очисти свою тарелку" набрала обороты по всей стране, на стенах многих ресторанов были вывешены плакаты и лозунги против пищевых отходов, а школы и университеты также присоединились к усилиям по борьбе с пищевыми отходами.

https://www.globaltimes.cn/pag...

****

P.S.

Вот вам и Китай!

А вот за такое: (см фото) такой бы штраф влепили - что ой 

Китай принимает закон о борьбе с пищевыми отходами; переедание, чрезмерные объедки грозят штрафамиКитай принимает закон о борьбе с пищевыми отходами; переедание, чрезмерные объедки грозят штрафами

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх