Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    О4ередной высер "путиноида""Почему наши пенси...
  • Виктор Журавлев
    Между прочим, вчера мне сообщили, что ректор одного из крупнейших университетов страны дал команду строить противоато...Заявление Байдена...
  • Александр
    Автор-идиотка.Смена имени "психологине " не помогла. 500 млн. на 140 млн.человек,это по 4 рубля каждому.Даже по 4 не ...Детектив – «Как и...

Ровно 30 лет назад...

Ровно 30 лет назад...

Ровно 30 лет назад...

2 апреля 1991 года жители России, придя в магазины, не поверили глазам. Буханка и батон хлеба вместо привычных 20 копеек стоили 60, молоко и молочные продукты подорожали втрое, говядина и вареная колбаса — вчетверо.

Чуть позже ошалевшее население «успокоили»: трех-четырехкратное (а на некоторые виды товаров — и десятикратное) повышение цен было спланировано заранее и состоялось благодаря указу президента СССР Михаила Горбачева и постановлению кабинета министров.

Цены тогда выросли в буквальном смысле на все. Общественный транспорт не стал исключением: вместо пяти копеек за проезд в метро теперь нужно было выложить «пятнашку». Стоит ли говорить, что для жителей страны это стало настоящим шоком. Люди, всего три месяца назад пережившие конфискационную денежную реформу, были настолько потрясены, что начали панически выгребать последние деньги из всех кубышек и тратить, тратить, тратить… Еще до конца рабочего дня 2 апреля 91-го продуктовые полки российских магазинов опустели.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх