Несекретные материалы

13 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor Зирко
    Что пшеки,что хохлы -от одной свиньи говно."Счет на сотни ми...
  • Роман
    Но посадить за заказые убийства однозначно надо....Хабаровское дело ...
  • Роман
    Почемуто вспомнился эксперт.Корейба..."Счет на сотни ми...

Мария Захарова ответила на выпады чешских политиков по поводу сноса памятника Коневу

Мария Захарова ответила на выпады чешских политиков по поводу сноса памятника Коневу

Мария Захарова ответила на выпады чешских политиков по поводу сноса памятника Коневу

Спикер российского МИД Мария Захарова в жесткой форме отреагировала на обвинения чешских чиновников в том, что именно действия Москвы якобы повлекли за собой демонтаж памятника маршалу Коневу, сообщает ТАСС. Очевидно, в Чехии не теряют надежду переложить ответственность на Москву.

Накануне глава района Прага-6 Ондржей Коларж заявил, что чешские власти якобы были вынуждены демонтировать монумент, потому что российское посольство отказалось перенести его на свою территорию.

Как сказал глава МИД РФ Лавров, снос памятника - это грубое нарушение двустороннего договора об основах дружественных отношений между Россией и Чехией от 1993 года. Пражские власти должны былы оберегать монумент, а не уничтожать его. С вашего позволения сказать, демонтаж памятника Коневу - это преступление, но чешские власти винят в произошедшем Москву. Почему так происходит? Ключевое слово - русофобия, так активно навязываемся европейским странам.

То, что чешские политики пытаются выставить свой ужасный поступок за вынужденную меру - это полнейший абсурд. Именно поэтому Захарова так бурно отреагировала на их заявление. Она заявила, что нахождение памятника Коневу регулировалось правовыми документами, но его демонтаж, а если дословно, «грязная возня», ничего общего с правом не имеет.


И это действительно так. Все дело в политике, как и всегда. Снос советских памятников в Европе уже стал, к сожалению, неким трендом. Причем, чешские власти устроили настоящий цирк со сносом памятника. Сначала распространяли слухи о том, что Кремль якобы специально отправил в Прагу некоего российского посла для «ликвидации» чиновников, ответственных за демонтаж монумента, а теперь пытается переложить ответственность за снос памятника на Москву. Как-то не по-дружески.


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх