Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Пора бы уже Великой России показать всем западным и еврогеям КТО по настоящему Юпитер, а кто шавка подзаборная. Для н...Москва неприятно ...
  • Виктор Журавлёв
    Есть и ещё один принцип из Ветхого Завета: око за око, зуб за зуб. Может быть он для Европы больше подойдёт? Сколько ...Москва неприятно ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Давно пора перейти на двусторонние отношения с государствами ЕС. Договориться на базаре не реально, всем мил не будеш...Москва неприятно ...

О тупом отрицании

3-M

Не самая умная позиция, мягко говоря. Как будто нарочно – повторение уже не раз пройденного. Кто-то надеется на новый результат?

В Кремле опять не увидели обвинений России в деле Навального. Такой вот приступ политической слепоты вкупе с многословием.

«Обвинений нет и нет никакого повода для обвинения российского государства. Это первое. И никакие обвинения не склонны воспринимать в этой связи. А по сути вопроса можно сказать следующее — Генпрокуратура России направила запрос о правовой помощи в Берлин, который был получен германской стороной. Ответа пока не последовало. Вчера в ходе беседы в МИД нашему послу в Берлине также не было предоставлена конкретная информация о результате исследования германских специалистов, которые позволили им прийти к выводы об отравлении. В этой связи можем повторить, что до отправки пациента в Берлин взятые многочисленные анализы и исследования не выявили каких-либо отправляющих веществ».

Это выкручивается Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. Знакомые ноты, известный мотив. И вот ещё.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка. Считаем [это] абсолютно неприемлемым».


Это тоже он – не понимает.

Который раз на те же грабли. Ещё дело Скрипалей показало, что такая риторика не работает. Или, точнее, работает против России. Отрицание усиливает подозрения. И далее – по полной программе.

Но, может, истинная цель Кремля как раз и состоит в том, чтобы выйти на новый уровень конфронтации с Западом? Только зачем? Кому нужны новые живительные #санкции?

Или всё проще, и нет никаких многоходовочек, а есть обычная #глупость, дошедшая до предела?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх