Несекретные материалы

13 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Безумие, пиар и и...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>О бомбе под нашу ...
  • Алина
    Наконец-то появилась здравая мысль...Хабаровское дело ...

Пустыня, авиабаза, Сирия: как голосуют российские военные в Хмеймиме

Пустыня, авиабаза, Сирия: как голосуют российские военные в Хмеймиме

Уже завтра, 1 июля, состоится общероссийское голосование по конституционным поправкам, а пока все могут определить судьбу нашего Основного закона в досрочном порядке. Но как голосуют те, кто находится на службе в другом государстве? Например, в Сирийской арабской республике.

Оказывается, что отдать свой голос российские военные, находящиеся в Сирии, могут на авиабазах Хмеймим и Метрас. Причем, Метрас находится на севере САР, это бывший опорный пункт американских военных, и туда надо добираться через пустыню.



Естественно, большое внимание уделяется дезинфекции помещении в связи с угрозой заражения ковидом. Измерение температуры, маски, перчатки, антисептики - все предусмотрено, а сами помещения обрабатывали бойцы РХБЗ. Только за первый час на авиабазе Хмеймим проголосовали более 300 военных. Офицеры и рядовые стояли в очереди, соблюдая положенную дистанцию.

По словам военного Михаила Владимирова, отдать свой голос – это долг каждого россиянина, независимо от того, на службе он или гражданский. А член избиркома при российском посольстве в САР Елена Кулешова рассказала, что есть такие участки, где должно проголосовать определенное число военных. Для этого готовятся бюллетени, списки, и комиссия выезжает на указанные территории для голосования.


Военные Центра по примирению враждующих сторон и военная полиция голосуют в Алеппо. Первыми свой голос отдали те, кто заступает на боевое дежурство. Все проходят дезинфекцию буквально через душ со специальным раствором. В Латакии голосовали россияне, проживающие в окрестных городах. Они заполняли бюллетени прямо в кабинете консула.

Заур Гусейнов, заведующий консульским отделом в Латакии, подчеркнул, что люди, находящиеся вдалеке от родины, тоже хотят быть сопричастными к такому важному событию в России. Поэтому участки не пустуют. Подсчет голосов будет происходить в российском посольстве в столице Сирии Дамаске.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх