Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Ивнов
    Штирлиц не стеснялся в словах, хоть и знал о прошлушке.Белорусский чинов...
  • Анатолий Пахотин
    В первую очередь надо гнать пробандеровца Ивана Имгрунта, а затем и эту оборзевшую сволочьБелорусский чинов...
  • Ирина Овчинникова
    Гнать и увольнять-этого мало!...Таких надо наказывать самым строгим образом....и что бы в дальнейшем.не мог занимать ...Белорусский чинов...

Государство доброе, все спишет

Государство доброе, все спишет

Прочел новость на правительственном сайте и не знаю, как реагировать. Смотрите, с 1 сентября упростили оформление банкротства, соответственно, и списание долгов для физических лиц. Упростили на столько, что уже при наличии заложенности свыше 50 тысяч рублей можно начинать эту процедуру.

Государство доброе, все спишет

Для усиления трагизма и эмоциональной составляющей, переведу сумму в доллары – 600. Ранее, порог, с которого эта процедура становилась возможной, был 500 тысяч рублей.

Конечно, можно обвинить власти в некой заботе в отношении малоимущих россиян, попавших в пространство между молотом кризиса и наковальней ограничительных мер пандемии.

Недоумение вызывает и то, что ранее, подобные дела, рассматривал исключительно арбитражный суд. Как вы понимаете, удовольствие недешевое как по времени, так и финансово.

Сейчас же, для оформления банкротства и списания долгов, предлагается написать заявление в МФЦ. Процедура бесплатна.

Вот и возникает вопрос, - в стране настолько все плохо, что требуются превентивные меры для упреждения бунтов нищего народа?

Другой трактовки подобного нововведения я не нахожу, особенно с учетом предстоящего отопительного сезона и растущей безработицы.


#Россия #банкротство #долги #экономика #безработица #правительство

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх