Несекретные материалы

13 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...еще один пидарас-жалельщик..очень смахивает на веню из мацы москвы...Варламов утвержда...
  • Юрий Кушнарёв
    бодливой корове Бог никогда не даёт рога.Так и с автором.Почему китайцы по...
  • Надежда
    На то она и .оппа)Как кровавая гебн...

Перспективы светлого будущего в мрачных тонах

Перспективы светлого будущего в мрачных тонах

Рабы-манкурты, лишенные собственной воли, ценятся гораздо выше обычных (Чингиз Айтматов)

Перспективы светлого будущего в мрачных тонах

Чувствуете? Нет, вы чувствуете это глобальное амбре «осетрины второй свежести»? Да, что-то основательно прогнило в буржуинском царстве.

И категорически прав президент Франции Эмманюэль Макрон – «капитализм деградировал и сошел с ума». И этот сон разума человечества порождает такие проблемы, которые — по словам Макрона — «урегулировать мы не в состоянии». В смысле – они. Не в состоянии.

И, что естественно для стран, борющихся за почетное звание государств высокой культуры и быта, главная проблема – это растущее социальное неравенство.

Нет, ну ведь хорошо сидели! Свободный рынок, глобализация, либерализация, равные возможности, торжественное шествие демократии, процветание, свобода и прочие атрибуты растущего над собой общества. Но – внезапно! — что-то пошло не так…

 Еще в 2017 году международная группа экономистов «World Wealth and Income Database» показала, что «…с 1980-х годов 1% самых богатых людей мира перетянули на себя 27% роста доходов против 12% у 50% самых бедных…» А между этими группами людей – воспетый в глобалистских эпосах средний класс. Который почему-то изумленно хлопает глазами и понимает: динамику роста его «благосостояния» иначе как деградацией и не назовешь.

Причем, на вершине образцового капиталистического быта оказался City upon a Hil – претендующие на свою исключительную роль США. Где «…в 2014 году на 1% самых богатых американцев приходилось более 20% национальных доходов против 12,5% у 50% самых бедных… прогрессивное налогообложение сошло на нет, минимальная зарплата практически заморожена, а неравенства с доступом к образованию и здравоохранению достигли пика…».

А тут еще и французский экономист Томас Пикетти нарисовал картину маслом — процесс накопления капитала «выйдет на взрывоопасную траекторию» и «спираль неравенства будет невозможно контролировать». И чтобы его не обвинили в генерации «кремлевских нарративов» подкрепил свой прогноз многостраничным научным исследованием «Капитал в XXI» веке: «…через 30 лет [самым богатым людям планеты – всего несколько тысяч человек] будет принадлежать 60% мирового имущества…».

И перед всей братией, активно продвигающей (читай — продающей) образ светлого будущего в упаковке тотального глобализма, встал вопрос: что делать, чтобы нищающий народ как можно дольше ничего не подозревал и не бузил? В принципе, было всего два выхода: создание чрезвычайно эффективной репрессивной системы, или невероятно мощного аппарата убеждения. Решили остановится на симбиозе этих двух концепций. Совместить, так сказать, торжества и аресты. Но – пока! — с упором на пропаганду.

Сперва получалось очень даже красиво. Американцы и берущие с них пример «незалежные» народы счастливо таскали друг друга за чубы, доказывая оппонентам – то важность верования в теорию глобального потепления, то обсуждая вопросы политкорректности, то гендерного равноправия, то самобытных корней, уходящих в седую древность. А в особо запущенных случаях, когда не помогали даже коллективная истерия по поводу абсолютности мессианства Америки, гибридного Путина и «мовні питання», доходило и до публичных дискуссий, например, на тему: «Трансгендерность: репрезентативность трансмаскулинных, небинарных и квир-людей». Даже не спрашивайте – о чем это? Главное, чтобы пиплу нравилось, а пролетарии чувствовали свою сопричастность к чему-то вселенски важному.

Демократы США даже вежливо попросили сняться с предвыборной гонки своего однопартийца Берни Сандерса. Дело в том, что дедушка (78 лет) очень любит с какого-нибудь броневичка толкнуть речь о равенстве, братстве и справедливости – в контексте незатейливой идеи «Взять все, да и поделить!». В общем, попросили его поберечь изношенное здоровье — дабы не смущал умы.

Но тут к нам на огонек, весело подпрыгивая, заглянул северный пушистый зверь. Песец называется. В виде пандемии коронавируса. Не самый, положим будем говорить, серьезный кризис в мировой истории. И уж тем более – это не последняя пандемия.

Но – вдруг! – выяснилось, что образцово-показательные демократии могут от силы месяца два – три важно надувать щеки и изображать на буржуйских мордах лица социальную ответственность государства перед гражданами, потерявшими работу и запертыми на карантин. А потом – всё. Как говорится, по причине всеобщего утонутия, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

И это «Всё!» не заставило себя ждать. Пока китайцы, демонстрируя всему миру фигу… в смысле — преимущества своей системы, счастливо улыбались – под руководством своей родной Коммунистической партии Китая, стремительно и лавинообразно – впервые со времен Великой Депрессии! — растущие числом безработные в США недоуменно чесали затылки: «What is the f*ck?» — «А шо это было?»

Множество проблем, до этого удачно заменяемые информационными болванчиками – дурилками, составили критическую массу. И…

Маленькая искорка, вызванная героической смертью святого борца с беременными женщинами и расизмом Джорджа Флойда, вспыхнула в бочке с порохом социального напряжения. И все завертелось.

Но власти и тут подсуетились. Ну не даром же государственная пропаганда в США оттачивается в промышленных масштабах еще со времен Вудро Вильсона (28-й президент США, 1913 — 1921). И пока массовые погромы и мародерство не вылились в четкую и осязаемую концепцию «Бей буржуев!», на головы людей подсадили очередного информационного слизня. Надобно отметить – получилось даже лучше, чем было. Белые забыли о проблемах и… принялись неистово целовать ноги загорелым афроамериканским братьям. Братья тоже забыли о проблемах и погрузились в экстаз. Модным стало групповое стояние на коленях и покаяние за все плохое, возникло массовое движение по борьбе с памятниками и прочим «тяжким наследием», а вся нация вдохновенно погрузилась в очередную проблему вселенской важности: не стоит ли отныне и во веки веков писать слово «black» с маленькой буквы – когда речь идет о простом цвете, и с большой буквы – когда о меньшинствах, которые уже даже меньшинствами называть неприлично.

Порой доходит до откровенного маразма. Бостонский мэр говорит, что пора убрать статую Авраама Линкольна — на минуточку, человека, освободившего рабов. А крайний левый активист Шон Кинг требует запретить «образ белого Христа, его матери — европейки и их же белых соратников – апостолов». Кстати, этот Кинг сейчас усиленно оправдывается за свой не очень «Black» цвет кожи – мол, белый человек, записанный отцом в его метрике, не совсем даже и отец ему. А все было наоборот – мама по молодости любила «светлокожего черного». Не, ну маме конечно виднее! Думаю, не за горами исследования крови на содержание «правильных» генов и публичные отречения от биологических родителей.

Лучшим описанием этого праздника жизни, пожалуй, служит призыв бывшего мэра шведского городка Умео — убрать памятник «самовластному деспоту» Карлу XII, заменив его спасительницей экологии Гретой Тунберг (именитая экспертка по широкому кругу вопросов узкой направленности, с неоконченным средним образованием и низкой планкой социальной ответственности). В общем, глобалистам нужны тупые и преданные.

А где-то раздается глас вопиющего в пустыне – неожиданно прозревший журналист телеканала Fox News Такер Карлсон о бардаке в США: «…с народом, позволившим свергнуть своих героев, можно делать что угодно…». Скажите, как неожиданно! А самое главное – какая свежая идея! И ничего, что еще Николай Михайлович Карамзин, лет за 70 до отмены рабства в США, говорил: «История – единственная наука, превращающая человека в Гражданина!»

Так что, господин Карлсон (Надо вас еще прояснить – а не агент ли вы Кремля?) никто вас уже не услышит. Заняты все! Black Lives Matter  — это вам не какие-то пошлые экономика, история и прочие уже нафиг не нужные обществу науки! Вместо истории и героев вам – Грета Тунберг. Вместо граждан – стадо баранов. Вместо образования и способности мыслить – пропаганда, которая решит за вас: как вам воспитывать ваших детей, как вам голосовать, во что вам позволительно верить.

Унизив вас, они смогут вас контролировать.

Что же, поприветствуем рождение в «цветущем граде на холме» новой эпохи! Рабочее название которой, думаю, очень созвучно названию романа Джорджа Оруэлла – «1984».

Вот только…будущий устойчивый рост числа оболваненных баранов – прихожан церкви глобализма аж никак не отменяет мрачный прогноз Томаса Пикетти.

И, видимо, не зря Владимир Владимирович (который Путин) настойчиво предлагает коллегам — как можно скорее собраться на «Ялту — 2» и договориться о понятиях и сферах влияния в уже новом мире. Потому как, когда рухнет этот «зловонный сортир на холме», договориться будет ой как трудно. А некоторые высокие договаривающиеся стороны могут и вовсе не собраться… По причине утонутия.

Алексей Куракин, «Корреспондент», Украина

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх