Свежие комментарии

  • Анатолий
    И не возвращение сталинизма - а возвращение СПРАВЕДЛИВОСТИ !!!«Кадры решают все...
  • Дмитрий
    Это его молочный внук!Варламов утвержда...
  • александр пасечник
    ...еще один пидарас-жалельщик..очень смахивает на веню из мацы москвы...Варламов утвержда...

Жизнь россиян изменится: какие законы вступают в силу с 1 июля

Жизнь россиян изменится: какие законы вступают в силу с 1 июля

Жизнь россиян изменится: какие законы вступают в силу с 1 июля

Перемены ожидают автолюбителей, предпринимателей, пенсионеров и путешественников

Второй месяц лета оказался богат на изменения в законодательстве, вступающие в силу, сообщает ИА DEITA.RU. Вот подборка наиболее значимых изменений, которые будут действовать с 1 июля.

Больше всего новаций – в жизни автомобилистов. Самый грустный закон – это запрет на ввоз из-за границы праворульных автомобилей. Столь любимые многими россиянами «Тойоты», «Ниссаны», «Хонды» и другие легковые автомобили японского производства ввозить, впрочем, ещё можно, только надо будет получить в аккредитованной лаборатории свидетельство безопасности колёсного транспортного средства на иномарку. А вот транспортные средства категории М2 и М3 с правым рулём импортировать нельзя. Также свидетельство безопасности надо будет получать на тюнингованные авто.

С 1 июля инвалидам-автолюбителям и водителям, которые перевозят лиц с ограниченными способностями, надо будет регистрировать свой автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Опознавательный знак «Инвалид» сохраняет свою силу до конца года, а с 1 января 2021 года никаких привилегий он уже не даёт, если автомобиля нет в реестре.

Путешественникам с июля будут возвращать деньги за билеты на железнодорожные рейсы, если те были отменены из-за режима ЧС или повышенной готовности.

В области пенсионного законодательства тоже грядут изменения: пенсионеров, которые являются опекунами или попечителями по гражданско-правовому договору и получают за это деньги, не будут считать работающими. И, соответственно, им начнут индексировать пенсии.

Также с 1 июля в квартирах и частных домовладениях будут устанавливать приборы учёта электроэнергии нового образца, которые сами передают показания о потреблённом ресурсе снабжающей компании.

Особый налоговый режим для самозанятых распространяется на всю Россию, и зарегистрироваться в качестве «легального фрилансера» можно будет не с 18, а с 16 лет.

А вот анонсированный тест на хронический алкоголизм для водителей пока вводить не будут. Закон об изменениях медосмотра для водителей тоже должен был вступить в силу 1 июля, но по решению Минздрава с ним повременят до 1 января 2021 года.

Автор: Надежда Александрова

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх