Свежие комментарии

  • валерий двойнишников13 апреля, 12:58
    Шароварник, ты напоминаешь персонаж Булгакова с его: "На все вопросы-один, один у нас ответ. И никакого другого нет!"...Двум богам служит...
  • Pafnuty Kapitonoff13 апреля, 12:49
    Coca-Cola. Пепси у нас появилась при Брежневе.Как в СССР появил...
  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...

Неизбежность войны. Где прольётся первая кровь?

Неизбежность войны. Где прольётся первая кровь?

Неизбежность войны. Где прольётся первая кровь?

Пожалуй, ни для кого не секрет, что геополитическое противостояние США и России достигло своего апогея. Усиливающиеся политические нападки, хамство Байдена, стягивание войск к границам РФ однозначно дают понять, что война не за горами.

Конечно, можно сколь угодно долго и весьма аргументированно рассуждать, мол это только провокации, Коллективный Запад не допустит кровопролития и прочая, но никто не поспорит, что запах пороха и крови витает в воздухе. И, как мне кажется, войне быть.

Почему я прихожу именно к такому выводу, попытаюсь пояснить. Можно привести много факторов, влияющих на мои суждения, но я ограничусь основными.

Во-первых, практически все западные аналитики сходятся во мнении, что для критичного перевооружения армии РФ необходимо ещё 3-5 лет, и после этого в военном плане Россия станет непобедима. Объединённому Западу нечего будет противопоставить. Поэтому, нужно ударить в ближайшее время, пока есть ещё шансы.

Во-вторых, занятие Байденом президентского кресла в Вашингтоне. Никогда не поверю, что настоящие игроки, так называемое «глубинное государство», случайно, или по недосмотру, или ещё по какой-то причине проморгали, что во главе США сядет дедушка с прогрессирующей деменцией.
Раз его посадили, значит это было кому-то очень-очень нужно. Такой персонаж идеально подходит для начала любого кровопролития. Списать потом будет на кого. Если победят, вполне можно его отодвинуть в сторону, а в случаи фиаско – как говориться, не жалко и в расход отдать. Но старик может и, не дай Бог, помереть раньше времени. Поэтому нужно действовать как можно быстрее.

В-третьих, большое количество стран-вассалов, это несомненный плюс. Штаты с удовольствие будут воевать до последнего украинского солдата, или до последнего польского, или до последнего болгарского, и далее по списку. Но есть одно, но! Каждый, кто хоть раз управлял людьми знает, нельзя долго держать коллектив в состоянии сильного эмоционально-психологического напряжения. Иначе выгорит этот самый коллектив. И это уже минус. Что НАТО, что Украина находится в состоянии такого стресса достаточно давно. Нужен выход энергии. Поэтому нужно спешить.

Есть ещё в-четвёртых, в-пятых... можно вспомнить и СП-2, но как мне кажется, я назвал основное.

В последние месяцы на Украине начали происходить интересные события, имеющие большое влияние на будущее. Для начала – резкое усиление давления на оппозиционные СМИ и основную оппозиционную партию ОПЗЖ. Такое впечатление, что началось глобальная зачистка внутриполитического поля. В этом же русле можно рассматривать масштабную зачистку таможни и крупнейших контрабандистов. Зачастую именно эти серые и чёрные деньги в регионах использовали все оппозиционные партии и движения. Правящие полит силы черпают свои финансы из бюджетной кубышки.

Кроме того, постоянное годичное карантинное давление привело к ещё большему обнищанию среднего класса. Локдауны довели до сумы последних, кто ещё держался на плаву. И это, неминуемо приводит к увеличению желающих идти служить в ВСУ – там платят, причём, по украинским меркам, весьма неплохо. Жить нужно за что-то.

Общий экономический и, как следствие, моральный крах страны может вылиться в очередной майдан. И единственным выходом для правящей клики как всегда остаётся «последний довод королей» - война. Причём её результат никого не интересует, т.е. совсем не интересует.

России война не выгодна, нахлебались за последнюю сотню лет. Поэтому и старается отвечать на хамство и провокации не симметрично. Но Штатам это совершенно не подходит. Исходя из вышесказанного мною, можно прийти к одному выводу – следующая провокация будет таковой, что РФ просто НЕ СМОЖЕТ не отреагировать. Такое возможно или с помощью Грузии, или с помощью Украины. Грузия мала. Да и Кавказ нам в помощь – через горы на танке тяжело.

Значит это Украина. Остаётся только вопрос – где именно прольётся первая кровь? В основном аналитики указывают на ЛДНР или Крым. Согласен, что это вполне очевидные места. Но я бы хотел указать ещё на одно место – Приднестровье. Как мне кажется – это наиболее уязвимая точка для России. Если Украина вместе с Молдавией одновременно пойдут в наступление, то находящейся там ОГРВ (оперативной группе российских войск) станет совсем не сладко.

Особенно с учётом того, что единственным способом снабжения будут только авиация, а Украина стопроцентно перекроет своё воздушное пространство. В таком случаи, не ответить будет НЕЛЬЗЯ! Во что это выльется пока сложно сказать, но ясно одно – при таком сценарии РФ будет воевать сразу с двумя – с Молдавией и Украиной. Присоединится Запад к своим вассалам, сложно сказать. Хотя думаю, что румыны с поляками вполне могут…

Как будут развиваться события – посмотрим… честно говоря, хочется ошибиться…


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх