Несекретные материалы

13 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар11 апреля, 15:45
    Ну, а с другой стороны, чем больше российские туристы завезут коронавируса в Турцию, тем легче будет сирийцам, ливий...Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:40
    У Вербина крыша поехала. Сам себе противоречить начал. Маразм крепчает, однако...)))Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:39
    Альтернатива отдыху - смерть или инвалидность. Ковид бесследно не проходит. И пускай едут. Только после прибытия на...Зря он это сделал

В деле МН-17 вскрылся неожиданный «подводный камень»

В деле МН-17 вскрылся неожиданный «подводный камень»

В деле МН-17 вскрылся неожиданный «подводный камень»

фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Технический эксперт Юрий Антипов усомнился в западной версии крушения малазийского Боинга МН17.

Да, прошло уже почти семь лет с катастрофы, но никто не забыл о ней, и разбирательство по-прежнему идет.

1 февраля в гаагском суде, расположенном в Нидерландах, снова начались слушания по этому делу. И тут выяснились интересные подробности.

Оказывается, в городе Сустерберг, что находится в Нидерландах, есть аж 18 контейнеров, в которых хранятся обломки Боинга, не использовавшиеся в реконструкции и даже не изученные экспертами. Все это наводит на подозрения, что именно эти части помогли бы сложить пазл и объяснить многое непонятное в катастрофе.

В этой связи защита просит суд дать добро на изучение обломков – в процессе будут участвовать и эксперты «Алмаз-Антея». Единственное, что смущает, это требование адвокатов дать на изучение контейнеров всего сутки, хотя очевидно, что это невозможно сделать за такой короткий срок.

Получается, несколько минут на один контейнер? Ведь не будут же они этим заниматься 24 часа кряду. Отсутствие возможности исследовать все нормально застопорит процесс на долгое время.

Антипов уверен: здесь и притаился «подводный камень».
Прокуратура примет заключение после поверхностного осмотра и скажет: «Ну вы же посмотрели, все теперь. Какие вопросы?». То есть, дело замнут, весь иск об осмотре удовлетворен.

В сложившейся ситуации нужно просить суд увеличить время экспертизы контейнеров. В противном случае выбирать из описи обломков нужные и подробнее изучать именно их.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх